Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3847 просмотров

Стюардесса соком потушила пожар на борту китайского самолета

На три часа пришлось перенести вылет рейса из Гуанчжоу в Шанхай из-за возникшего на борту пожара, отмечает The Straits Times. Очевидцы сняли на видео борьбу с огнем с помощью подручных средств.

На три часа пришлось перенести вылет рейса из Гуанчжоу в Шанхай из-за возникшего на борту пожара, отмечает The Straits Times. Очевидцы сняли на видео борьбу с огнем с помощью подручных средств, передает Вести.ru.

Инцидент произошел в воскресенье утром в салоне Boeing 777-300ER авиакомпании China Southern Airlines. Вспыхнувшая литиевая батарея (power bank) находилась в сумке, которую владелец разместил на верхней полке. Что послужило причиной возгорания, пока остается неизвестным.

На кадрах видно, что пламя удалось потушить и без огнетушителя - стюардесса и помогавший ей пассажир залили сумку водой и соком, при этом сами держались на расстоянии. По утверждению перевозчика, самолет получил незначительные повреждения, однако всех пассажиров вернули в зал ожидания в Шанхай они отправились на другом Boeing.

Владельцу искрометного девайса пришлось давать объяснения в полиции.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    охренеть,а ежели в полете загорелась? пипец паника была бы жесткая

    0+

Новости по теме