Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3040 просмотров

В Украине воинское приветствие изменят на "Слава Украине"

Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной раде законопроект, в котором предлагается изменить воинское приветствие "Здравствуйте, товарищи" на "Слава Украине".

Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной раде законопроект, в котором предлагается изменить воинское приветствие "Здравствуйте, товарищи" на "Слава Украине", передает РИА Новости.

Согласно уставу внутренней службы ВС Украины, на приветствие старшего по званию или начальника "Здравствуйте, товарищи" военнослужащие должны отвечать "Здравия желаю". Когда старший по званию или начальник прощается с военнослужащими, они должны отвечать "До свидания", добавляя в конце "товарищ" и воинское звание.

- На приветствие начальника или старшего по воинскому званию "Слава Украине" все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают - "Героям слава". Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова "Слава Украине" военнослужащие отвечают - "Героям слава", - говорится в тексте законопроекта, опубликованном на сайте парламента.

Законопроект предусматривает, что такое же приветствие военные обязаны будут говорить при вручении боевого знамени военному подразделению вместо "Слава". Кроме того, предлагается обязать военных во время обращения к главе Минобороны и его заместителям называть их должность, добавляя перед этим "товарищ".

Также законопроект предусматривает введение в распорядок дня военнослужащих время на национально-патриотическую подготовку.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Не знал, что у них до сих пор "товарищ". У нас "господин" в начале 2000-х начал внедряться. Так и не привык до самого ухода в запас - "господин сержант, господин рядовой"... Страна господ.

    0+
  • vaz21102

    vaz21102

    В Украине только после того как Крым отжали только начали убирать бюсты ленина дзержинского итд.До этого они стояли на центральных площадях, улицы и площади насили их имена..Мы их уже в 90-х убрали из центральных площадей культурно , не как они разбивая и круша памятники..

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да ладно, уж сразу бы на зиг хайль поменяли

    0+

Новости по теме