Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2359 просмотров

Африканский водитель посадил в 16-местный микроавтобус 49 детей

Дорожная полиция южноафриканской провинции Квазулу-Натал 3 февраля остановила для проверки школьный микроавтобус, за рулем которого находился пьяный водитель.  

Дорожная полиция южноафриканской провинции Квазулу-Натал 3 февраля остановила для проверки школьный микроавтобус, за рулем которого находился пьяный водитель. В транспортом средстве, рассчитанном на 16 человек, ехали 49 детей.

Дети в возрасте от 3 до 13 лет сидели друг у друга на руках. Уровень алкоголя в крови водителя превышал разрешенный местными правилами дорожного движения в пять раз. Водитель арестован и должен предстать перед судом 4 февраля.

Основные дороги в ЮАР находятся в хорошем состоянии, однако микроавтобусы, которые местные жители используют для перемещения между населенными пунктами, зачастую много лет не проходят технических осмотров и не соответствуют нормам безопасности, что приводит к большому количеству аварий.

8 июня текущего года в ЮАР должен начаться чемпионат мира по футболу. В связи с ожидающимся притоком туристов местная дорожная полиция ужесточила контроль за транспортом и проводит регулярные проверки.

Lenta.ru

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме