Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Как я искал вдохновение в городе деревянных рогаток

Один знакомый читатель часто упрекает, что газетчики в своих материалах делают реальность мрачнее, чем она есть.

Один знакомый читатель часто упрекает, что газетчики в своих материалах делают реальность мрачнее, чем она есть. Позитивнее надо быть, ребята, напутствует он нас.

И вот подошла моя очередь написать «пару фраз». Май, парад, выходные, весна – поводов для позитивной колонки немало. Но что-то пошло не так. Вышел на улицу вдохновиться, послушать, что говорят люди. Одна знакомая пожаловалась, что у нее лицо краснеет от уличной пыли. Ее с годами на улицах Актобе становится больше. Прошелся до проспекта Абая – позитива еще меньше. Сквер деревянных рогаток – так теперь называют центр города. Актюбинцы ежегодно возмущаются обрезкой или обрубкой деревьев, но меньше «рогаток» не становится.

Еще на этой неделе обсуждали актюбинскую «Зену». Почти каждый из знакомых водителей считает, что договариваться с гаишниками нужно на месте. Потому что наши драконовские штрафы – непосильная ноша для семейного бюджета. Вроде бы говорят депутаты, что надо снизить их размеры, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

А еще многих удивил наш Уголовный кодекс. Оказывается, можно пойматься на получении взятки в миллион долларов и остаться на свободе, всего лишь надо признать, что был не прав. Еще по дороге я принял жалобы на мусорки во дворах и разбитые дороги. Открыл соцсети – жалоб еще больше. В общем, вдохновиться не получилось. Вот и думаю, может, дело во мне? Может, и правда, если я лично стану писать о позитиве, у нас вдруг и деревья позеленеют, и асфальт перестанет рушиться, и воздух станет чище, и депутаты станут больше думать о народе… А вы как думаете?

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!!! Всё о народе думаешь! Отдохнуть тебе надо!!!)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе." (профессор Ф.Ф.Преображенский)

    0+