Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Неизвестные хакеры взломали систему Минобороны Японии

Специалисты считают, что за нападением, возможно, стоит иностранное государство.

Специалисты считают, что за нападением, возможно, стоит иностранное государство.

Неизвестные хакеры взломали компьютерные системы оборонного ведомства Японии и Сил самообороны страны. Как сообщило сегодня агентство Kyodo News со ссылкой на источники в министерстве, в результате кибератаки возможна утечка данных, передает ТАСС.

По имеющимся сведениям, объектом нападения стала система обмена информации между различными подразделениями Сил самообороны. Она состоит из двух частей, которые в целях безопасности используются по отдельности, однако злоумышленникам удалось использовать для взлома каналы связи между ними. Как полагают в ведомстве, несанкционированный доступ к сети был получен через компьютеры, установленные в ведомственной академии национальной обороны и медицинском колледже министерства.

Специалисты, оценивающие последствия кибератаки, считают, что нападение совершили профессионалы, за которыми, возможно, стоит иностранное государство. В настоящее время в ведомстве усилены меры безопасности, сотрудникам и служащим Сил самообороны, в частности, запрещено выходить в интернет.

Киодо отмечает, что в японском оборонном ведомстве с 2014 года действует специальная группа по компьютерной безопасности, которая должна круглосуточно следить за коммуникационными системами министерства и Сил самообороны.

В последнее время японские государственные и частные учреждения все чаще становятся объектами кибератак. За первое полугодие было зафиксировано более 1950 случаев массовой рассылки спам-писем, содержащих вирусы, а также DDoS-атак. В общей сложности массированным кибернетическим атакам злоумышленников подверглись сайты 36 японских организаций и ведомств, включая Министерство по административным делам и коммуникациям и столичный аэропорт Ханэда. Общее же число кибератак в 2015 году превысило 54,5 млрд.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.