Главные новости Актобе, Казахстана и мира

19 просмотров

Какие проблемы нужно решить властям в Актобе?


Марат,

многодетный папа:

« Нужна реальная поддержка многодетных семей. У меня пятеро детей, пособие платят копеечное. Чтобы бесплатно кормить в школе детей, собрал 60 справок. Говорят о демографии. А как ее поднять с такими пособиями? В аптеке льгот на лекарства нет, только на бумаге».

Жанна,

преподаватель английского языка:

« В Актобе на работу не устраиваются, ее у нас покупают. Получается, что у кого нет денег, нет работы. А денег нет, потому что работы нет. Нужно производство создавать, а у нас за 25 лет ничего толком не создали. Кому-то выгодно, чтобы бедность была, безработица, терроризм».

Жумабек,

работник гостиничной сферы:

« Дороги в городе делают, но качество слабое. Дорога на Шубар вообще плохая, атыраускую трассу не ремонтировали, там вообще дорога новая нужна. Я часто езжу там. В общем, в ремонте нуждаются дороги областного значения».

Айдана,

молодая мама:

« У меня претензии к водителям и кондукторам наших автобусов. Они у нас некультурные, бывает, курят, нарушают ПДД. Работу водителей оцениваю на 3 с минусом. 22-й маршрут вообще ужасно ездит. А по городу все отлично, с каждым днем все лучше становится».

Анастасия,

переводчик:

« Я сама из Караганды. Дет­ских площадок практически нет в Актобе, с ребенком пойти некуда. В «Меге» с ребенком отдыхать дорого, доступных мест отдыха нет. В бассейне для ребенка 4 лет мест нет. Танцев нет, развивающие курсы государственные очень слабые, частные – на полдня».

Бибит,

страховщик:

« Зарплаты у нас маленькие. В среднем зарабатывают по 40 тысяч. Чтобы нормально жить, нужно тысяч 80. А чтобы зарплаты можно было повысить, нужно производство создавать. А вот в сфере медицины и образования у нас все нормально, хорошо работают».

Камбар,

музыкант:

« Дороги делают у нас, но еще работы много предстоит. Внутри поселка Новый нужно дороги делать, и еще хотелось бы, чтобы автобусов больших добавили. Людей много, новостройки растут. И еще проблему с запахом в Актобе нужно решать».

Бауыржан,

водитель:

« Я приехал из Алматы. Сажать зелени больше в Актобе нужно и бордюры красить. По дорогам тоже проблемы. Вот у вас дорогу отремонтируют, а «зебру» сразу не рисуют, разметку не наносят. В Алматы с этим все строго, стразу все наносят, это же в первую очередь на безопасность влияет».

Али,

студент:

« Площадок не хватает для занятий спортом и для детей. Вот площадки для воркаута вещь хорошая, они нужны в 8 микрорайоне, в районе хлебокомбината. В остальном все хорошо, работа вроде есть. Я пока еще учусь, но надеюсь, что с профессией переводчика буду востребован»

Ботагоз:

« Изменилось многое в городе, больше стало детских садов, площадок, дворы ремонтируют. Движение идет, город улучшается. Вот только хотелось, чтобы ремонтные работы вовремя делали. А то у нас новый асфальт положат, а потом вскрывают, чтобы трубы ремонтировать».

София:

« Идея с площадками для воркаута очень хорошая. Есть где заниматься спортом. Но у нас мало мест, где можно просто посидеть на скамейке. В кафе дорого, часто не посидишь, а зимой вообще сложно с отдыхом на улице».

Роман,

инженер по сварке:

« Хотелось бы, чтобы решились проблемы в системе ЖКХ. Низкий уровень обслуживания населения. Многие КСК в подвалах сидят среди тараканов. Многим жильцам не под силу ремонт домов, замена труб, крыш, нужно, чтобы часть расходов брал на себя акимат».


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 25

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Основная проблема Актобе (как и всей РК) - назначаемые чиновники. Все остальное лишь следствие.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Снизить или вообще ликвидировать преступность...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    1) Выделять гражданам землю под бизнес бесплатно, быстро. Помочь в подведении к таким местам коммуникаций. 2) Уделить внимание экологии, борьбе с браконьерством. Взять под гос. контроль АОООиР. 3) Вернуть дворовые патрули полиции, круглосуточные. 4) Запретить в близи водоёмов вести хожяйственную деятельность, которая может пагубно сказаться на окружающей среде.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Можно отнести к подавляющему большинству респондентов в сабже))) "Человек, который не знает, как управлять своей жизнью, после бутылки водки уже знает, как управлять страной." Жанна и Бибит правы.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    по 1 возможность это получить есть, только чтобы было быстро за бесплатно не получиться, на местах не понимание, будут намекать и время тянуть.. проще и быстрее официально все за деньги делать..

    0+
  • Малинка

    Малинка

    У бизнеса есть деньги и все земли загребут ,лакомые кусочки себе с помощью фотографий Франклина.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Согласен. "Халява" расслабляет. В рассрочку, в кредит под адекватные проценты, но только не бесплатно.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    +100500 От отсутствия работы не только преступность растет. Сейчас в городе работы нет. "Купи-продай", "укради-продай" и "освой бюджетные деньги" - это не работа. И "охранять, чтобы не украли" - тоже не работа.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Сколько по вашему стоит земля под столярный цех в черте города? Там всё коррумпировано. Тупо платить миллионы, а потом еще их попробуй окупи. Х..ня. Надо давать мвлому бизнесу зелёный свет, а не топить единственную шлюпку.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    почему статистику и математику не любят чиновники? http://math-prosto.ru/?page=pages/properties-of-addition-and-multi/properties-of-addition-and-multi.php http://math-prosto.ruПереместительный закон сложения

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    проезжал возле Симбы и увидел,что на перекрестке А-хана и Г.Жубанова, ливневка, полная и поворот,как всегда превратился в море.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в центре города нет земли,даже под столярный или дрг цех только под выкуп частной дворовой собственности.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Подождите и так в основном у комерсантов сейчас,а по сути вся перейдет скоро. считаю необходимо запретить передавать в длительную аренду т.к аренда и собственность это аналогии также,как сейчас например кто-то считает свою землю ИЖС собственной хотя по сути государственная.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    pcproman все это прописано в законе...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Legolas скажу по секрету это невозможно....

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Ведетта) когда бизнес Ундирегенова перейдет в другие руки возможно вернут субсидии,это ведь нормальная тема,кстати скажут,что по просьбе телезрителей))

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Хотел бы получать пособие по инвалидности хотя бы в 500 евро, ну или хотя бы бесплатный проезд в гор. транспорте и др. льготы :-)...p.s. В Германии 4500 евро.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    taxsist2... Чтоб так жить, надо там родиться...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Квартира остается в собственности, ее можно, например, сдавать. Образование можно получить бесплатно в любой стране мира за счет государства. Мужчинам выплачивается каждый месяц пособие в $2000 просто так, за то, что ты гражданин ОАЭ… И количество этих пособий, ccуд и других привилегий просто огромное! При рождении третьего ребенка, кстати, все кредиты аннулируются. Так что большинство местных просто не работают. Читать полностью: http://lady.tut.by/news/our-overseas/360861.html

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    – Заботятся ли здесь должным образом о малоимущих слоях населения? Высоки ли здесь пособия по безработице, по рождению ребенка, есть ли пенсии? – Бедных слоев населения среди местных здесь нет в принципе, местные бывают только богатые и очень богатые. Государство своим гражданам помогает со всех сторон. Жилье дается либо бесплатно, либо по беспроцентной ссуде, которую потом могут и простить. При рождении ребенка дается от $20 000 до $50 000 и вилла. Читать полностью: http://lady.tut.by/news/our-overseas/360861.html

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ну я бы хотел жить,как в ОАЭ http://lady.tut.by/news/our-overseas/360861.html например но это Казахстан))) и мы имеем,что заслуживаем и что построили.. из той же ссылки про ОАЭ.....для инвалидов создана 100%-ная безбарьерная среда. Лежачий полицейский делается не перед пешеходным переходом, а прямо на нем, в итоге тротуар и пешеходный переход располагаются на одном уровне. В метро есть дорожки со специальным покрытием для слепых. В любом торговом и бизнес-центре есть эскалаторы без ступеней и туалеты для инвалидов. Вообще, на улицах и в торговых центрах очень много инвалидов и родителей с маленькими Читать полностью: http://lady.tut.by/news/our-overseas/360861.html

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Ну а нам что мешает.... Или кто?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "Какие проблемы нужно решить властям в Актобе?" Предложение Таксиста - переселить всех в ОАО)))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 с таким темпами, как сейчас у нас в скором времени и так все арабами станутдругой вопрос,что от этого ничего не изменится материальном плане для нас№ Я привел пример лишь страны,как ответ на коментакрий Edvard Men # насчет житухи, как у людей почему ОАЭ потому,что тоже нефтняная стра(в отличие от них у нас дополнительно вся таблица Менделеева) видимо вопрос не в наличии нефти,а умелом распоряжении деньгами..куча стран с отсутствием таких запасо однако живут и процветают.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я считаю что власти должны противостоять монополии и искусственной инфляции, а в ее рамках без причинного и необоснованного поднятия цен на солярку и газ. Если это только озвученная причина, перепродажи газа и солярки в Россию, где цена намного выше, то просто посоветуйте идиотам перекрыть границы имеющимися силами погран войск. Или у нас на трассах решето а пограничники на границе танцуют только балеро, Итак людям не сладко приходится, зачем усложнять все в сложной обстановке?

    0+