Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Аким проехал на автобусе и проверил ремонт дорог

11 июля новый аким города Ильяс Испанов вместе с журналистами и чиновниками на автобусе объехал несколько улиц и дворов, проверил, как идёт ремонт дорог.

На фото: 11 июля. Ильяс Испанов приехал на ул. Г.Жубановой в автобусе (на заднем плане) с журналистами. Здесь ТОО «РКДС» делает средний ремонт, на него потратят 188 млн. тенге. || Фото автора.

11 июля новый аким города Ильяс Испанов вместе с журналистами и чиновниками на автобусе объехал несколько улиц и дворов, проверил, как идёт ремонт дорог.

– Вы сами знаете, есть много вопросов касательно актюбинских дорог. Каждую неделю [аким работает с 4 июля. – Ред.] я и мои заместители объезжаем и смотрим, как идут ремонтные работы, проверяем качество. В субботу мы объехали все дороги, думаю, контроль даст качество, – предположил аким в начале тура по дорогам. – Мы проводим ревизию дорог, которые были сделаны в прошлые годы, выявленные дефекты будут устранять.

Тур по ремонту дорог был на обычном автобусе 16-го маршрута, который сняли с рейса автопарка. Аким города вместе со своим замом Жандосом Баирхановым ехали всю дорогу стоя, несмотря на духоту и жару. Ильяс Испанов улыбался и отвечал на вопросы журналистов, очень напоминая при этом акима области.

– Почему появляется яма? Дороги портятся отчего? – спросил замакима города Жандос Баирханов у пассажиров автобуса. – Оттого, что асфальт трескается. Туда ведь попадает вода, которая замерзает. Лед расширяет покрытие, получаются ямы.

Снег, как известно, зимой убирали крайне плохо, вот и ям образовалось много, на починку дорог выделили из бюджета 2 миллиарда 300 миллионов тенге. Сейчас капитальный ремонт ведется на 6 объектах, среди них улица Иманова, часть дороги по ул. Маресьева от ул. Сатпаева до ул. Пацаева, кусочек дороги по пр. Мира от ул. Рыскулова до ул. Маресьева. На ремонт 40 дворов, которые не ремонтировались по 20 лет, выделили 418 млн тенге.

– Вместе с тем на 12 улицах ведется средний ремонт [среди них ул. Пожарского, Тайбекова, Мирзояна, Пацаева, Г.Жубановой]. Планируем средний ремонт на еще 14 улицах. Работы будут организованы по мере выделения средств из бюджета, – добавил Ильяс Испанов.

Власти рассматривают запрос дополнительного выделения денег на ремонт еще 13 улиц (Кулумбетова, Жанузакова, Карасай батыра, Байганина и др.) и строительство дороги в районе Кызылжара.

За несколько часов тура мы побывали на нескольких улицах и во дворах, везде подрядчики отчитывались перед акимом. Так, сейчас на ремонт ул. Пацаева выделили 145 миллионов тенге.

– На данном участке предусмотрено фрезерование старого покрытия, устройство нижнего слоя толщиной 6 см и верхнего из мелкозернистого асфальтобетона 5 см, замена бордюров, планируем закончить работы к концу июля, – прокомментировал Владимир Жигулев, зам­директора ТОО «КТП».

Аким города во время тура встретился и с жителями города.

– На ул. Иманова дорогу сделали, прошла капитальная работа, но надо пройтись по ней и посмотреть на качество. Ливневки сделали, но завтра стыдно будет. По всему Актобе, даже если 100 метров дороги, сразу нужно делать ливневки. Потому что в следующем году мы все равно будем возвращаться к ним, – высказал свое мнение житель города Аскар.

Власти пообещали разобраться с этой ситуацией в ближайшем будущем.

– Я проживаю на этой улице с 1992 года, я благодарна, что наконец взялись за эту часть улицы. Мой отец воевал в 101-й стрелковой бригаде, поэтому улица очень важна для нас. Мы даже письмо писали в акимат. Здесь было ужасно, просто мама дорогая. Я сама за рулем, поэтому знаю, – сказала подполковник милиции в отставке Меруерт Мусина, жилец дома по ул. 101-й Стрелковой бригады.

На одной из улиц к акиму подбежал прохожий и попросил поторопить с ремонтом дорог, потому что перекрытые улицы мешают движению. Аким города Ильяс Испанов пообещал, что все ремонтные работы завершат в срок.

Как устраняют дефекты на дорогах, отремонтированных в 2013 - 2015 годах?

ТОО «АктобеГорДорстрой» починило ул.Смагулова, часть ул.Асау Барака и дорогу в 12 «Б» микрорайоне.

ТОО «Ай-Тас-НК» устранило ямы на проезжей части дороги в Россовхоз.

ТОО «КТП» устранило дефекты дороги по ул. Акимжанова, должно починить еще ул. Вавилова, часть дорог по пр. Мира и ул. Есет батыра.

Источник: горакимат

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    в одном из мной проживающих дворов, асфальта наверное лет 10 нету,машины заезжают по грязи и колее.разок заасфальтировали бы на много бы хватило.ни один депутат этого района пальцем даже не пошевелил.писали писали,а толку нету,значит ни кто из нас нечего не стоит.увы оч жаль

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    М.Оспанова куда делась из списка? вроде вродь была? потом те кто делает дороги пусть дают гарантию минимум на 2 года, а то даже на китайскую бытовую технику минимум 1 год гарантии дают... на тот же модем который вообще не выключается и испытывает на себе и перебои с питанием и пыль и т.д т.е работает на полный износ, а дороги у нас каждый год смывает со снегом, а те кто ремонтирует радостно потирают ручки,конечно им выгодно,что постоянно надо ремонтировать. надо не допускать к тендерам тех кто участвовал в прошлом году и их работа не дожила и года,рассыпалась.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    VIP Pest пишите здесь открыто кому писали фамилии и что отвечали....потом возьмем предвыборную программу депутата и опять спросим

    0+