Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

3961 просмотр

Приравнять тружеников тыла к ветеранам ВОВ предлагают депутаты

Депутаты мажилиса предлагают обеспечить тружеников тыла льготами, которыми обладают участники Великой Отечественной войны.

Депутаты мажилиса предлагают обеспечить тружеников тыла льготами, которыми обладают участники Великой Отечественной войны, передает InformБЮРО.

"Настало время обратить внимание на эту категорию граждан. Наших матерей, старших братьев и сестёр, поднять их статус, признать их большой вклад в общую победу, предоставить им заслуженные льготы и гарантии. Это нужно нам живым. Мы должны успеть проявить сыновью благодарность за то, что в голоде, холоде, в лишениях они внесли посильный вклад в общую победу. Из 27 льгот, предусмотренных статьей 11 закона "О льготах и социальной защите участников, инвалидов ВОВ, лиц приравненных к ним", труженики тыла на сегодняшний день пользуются только пятью льготами и гарантиями", - указал в своём запросе на имя министра здравоохранения и соцразвития РК Тамары Дюсеновой Тургун Сыздыков.

По словам депутата, большая часть тружеников тыла в настоящий момент находятся в тяжелом положении.

"Их можно смело отнести к категории малоимущих, социально-уязвимых слоёв населения. Состояние их здоровья требует значительных затрат. Учитывая, что с каждым годом этих ветеранов становится все меньше, можно было бы на республиканском уровне предоставить этой категории граждан льготы, аналогичные тем, что имеют по действующему законодательству участники войны", - добавил депутат Дюсембинов.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Да и этих осталось по пальцам пересчитать. Кстати у них ведь есть какие-то льготы.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Давно пора! И так их мало осталось.

    0+

Новости по теме