• 7038 просмотров
Парламент Казахстана принял поправки, предусматривающие кастрацию педофилов
Депутаты сената парламента Казахстана приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка".
Депутаты сената парламента Казахстана приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", передает ИА "Новости-Казахстан".
В КоАП, в уголовно-исполнительный кодекс вносятся поправки, предусматривающие ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления. Поправки, направленные на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности. В том числе, введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.
"Что такое химическая кастрация - это временное явление, необходимость для предупреждения человека от сексуального насилия. И это одноразовая инъекция. Это не значит, что ему инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался. Абсолютно нет. И это будет только в случае судебного решения медицинских организаций", - пояснила сенатор Бырганым Айтимова.
"Сегодня по республике проживает более 5 миллионов детей, примерно 9 тысяч воспитываются в детских домах. Законом вносятся изменения в кодекс о браке, супружестве и семье, обязывают создать республиканский банк данных о детях сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Данная система будет обеспечивать взаимодействие, обмен информацией госорганов, занимающихся вопросов защиты прав детей, органов центральных и местных уровней, а также зарубежных учреждений республики Казахстан",- сказала Бырганым Айтимова.
По ее данным, на создание данной системы из республиканского бюджета на 2015-2017 годы выделено 120 миллионов тенге.
"Доступ к конфиденциальной информации о детях оставшихся без попечения родителей и граждан, принимающих их в свои семьи, определяются настоящим кодексом. При этом вносится пункт, предусматривающий получение производной информации из республиканского банка данных неправительственными общественными организациями, возможность идентификации личности ребенка, оставшегося без попечения родителей, а также родителей и других родственников при создании, распространении такой информации не допускается",- отметил Айтимова.
Кроме того законом вводится новая форма семейного устройства детей - это гостевая семья, которая принимает воспитанников детского дома во время учебных каникул, на выходные и праздничные дни, проводит с ними время.
"Эта мера производится по договору между организацией, где проживают дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На сегодняшний день такие возможности в нашей стране есть, около 2 тысяч детей сейчас принимаются в качестве гостевой семьи",- проинформировала Айтимова.
Также вводятся нормы касательно прав и обязанностей принимающей семьи, и механизмов направления детей на определенное время.
"Право на усыновление детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в первую очередь дается родственникам, гражданам РК, проживающим на ее территории и за ее "пределами. В случае невозможности усыновления ребенка нашими гражданами он передается на усыновление иностранным гражданам. Вносятся нормы, связанные с регистрацией иностранных агентств в нашей стране, занимающихся вопросами усыновления наших детей. Вместе с тем, усилится роль местных исполнительных органов, органов опеки и попечительства. Форму отчета о жизни и состоянии ребенка утверждает уполномоченный орган РК в сфере защиты прав детей",- заключила Айтимова.
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Актюбинцам советуют не выходить на улицу 17 августа
-
Надземные переходы: починить нельзя убрать
-
На "ГАЗели смерти" приехали рок-музыканты в Актобе
-
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
-
АЭС в Казахстане предложили назвать в честь крупной компании
Этого маркетолога кажись ещё в роддоме роняли вниз головой не раз и неоднократно на-Бис -
В китайском «раю» побывал корреспондент «Диапазона»
бережно относятся к природе в отличие от нашего города, чиновники там видимо любят свою страну -
Мужчина спускает колёса чужой машины и оскорбляет. Совет юриста
Переставьте свою ласточку, в чём проблема? -
Судья из Шымкента показал язык журналистке: назначена проверка
"Неподкупный служитель по-казакша целомудренной фемиды дома забыл свою вставную челюсть, из-за чего у него периодически непроизвольно выпадает язык" - ответят из Верховного суда, слюнявля сто-баксовые... -
Цены на большинство продуктов в Казахстане ниже, чем в других странах ЕАЭС - Минторговли
Швыздёшь и провокация!!! За такую наглую ложь, при Виссарионыче всё мин.торговли уже давно пилили бы пихту на Колыме. Но не в безответственном Казахстане -
Чуть не убилась - актюбинцы высказались о неровной плитке
Товарищи неравнодушные жалобщики и завистники: Не мешайте нашим с вами ворам из акиматов пилить дырявый бюджет. Их детки "за-бугром" давятся дешёвым героином, их хоть пожалейте -
Письмо читателя. 44 года фельдшер «скорой» спасает людей
"... Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы в мире не было-б гвоздей!!!" -
Актобе – Америка. Наш юный хоккеист Ян Хегай играет в США
Пока у руля государства и всех его местных филиалах стоят воры всех мастей, будущего у страны нет. Так и будут будущие мировые таланты покидать Казахстан -
Народный репортер. Весь двор перерыт уже несколько лет
двор ужасен, как проходной двор. Стоит ЦОН, стоянки рядом полноценной нет. Куаныш заезд, со стороны малой Алии заезд идет по грунту, грязь сплошная. Для Куаныша... -
Техничку из школы в Актобе наградил министр
Не только в образовании и здравоозранении нужно продвигать, а везде и повсеместно, т.к. технички работают во всех крупных и малых предприятиях и организациях.
Комментарии 0