Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3076 просмотров

Назарбаев рассказал как назначает чиновников

При назначении на высокие должности в госслужбе президент Казахстана учитывает успехи кандидата на предыдущем месте работы, образование, жизненный опыт, моральные качества.

При назначении на высокие должности в госслужбе президент Казахстана учитывает успехи кандидата на предыдущем месте работы, образование, жизненный опыт, моральные качества, рассказал в итоговом интервью Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

"У меня есть принцип: когда назначаешь человек на должность, он должен принести успех, если не принес на этой должности успеха, его нельзя продвигать дальше, поэтому я стараюсь подбирать таких, которые были успешные на предыдущей должности",- сказал Назарбаев в интервью в эфире республиканских телеканалов, отвечая на вопрос о кадровой политике.

Назарбаев отметил, что также учитывается образование, жизненный опыт, моральные качества. "По некоторым профессиям они проходят полиграф: полиция, специальные органы, КНБ, прокуратура", - добавил глава государства.

"Сейчас принят закон "О государственной службе", с первого января он будет работать. Принцип меритократии: во-первых, конкурс для приема на работу, испытательный срок. (…) Я думаю, что это очень хороший фильтр для того, чтобы попадали честно, не по национальности, не землячеству, а по знаниям, опыту, своей специализации", - сказал глава государства.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    "...учитывает успехи кандидата на предыдущем месте работы...". И тут вспоминаются знакомые лица - Кажегельдин, Ахметов Даниял, Ахметов Серик, Доскалиев, Храпунов, Аблязов, Алиев, Жакишев, Джуламанов, Алтынбаев (старший), уничтоженные Сарсенбаев и Нуркадилов...Перечень можно долго продолжать. Многовато за 20 лет для нашего небольшого народа. Пока существуют старые правила - не вырастут чистые кадры. Будут те же, но моложе и изощреннее.

    0+

Новости по теме