• 6536 просмотров
Водителя "скорой" лишили прав за нарушение ПДД при перевозке экстренного больного в Уральске
В Уральске водителя "скорой помощи" лишили прав после того, как он выехал на встречную полосу во время транспортировки экстренного больного.
В Уральске водителя "скорой помощи" Анатолия Панфилова лишили прав после того, как он выехал на встречную полосу во время транспортировки экстренного больного, сообщает Tengrinews.kz.
Нарушение было зафиксировано 28 августа 2015 года, а через два месяца на станцию "скорой помощи" пришли полицейские с протоколом и фотографией, сделанной камерами "интеллектуального перекрестка". По итогам суда было вынесено решение о лишении Панфилова водительских прав. Обычно в таких случаях после того, как водителя спецмашины уличают в нарушении ПДД, ведомство, где он работает, предоставляет полицейским справку, подтверждающую, что в это время машина ехала по вызову, и протокол аннулируется. Однако в этом случае все получилось иначе.
Как сообщили полицейские в ответе на официальный запрос, никаких документов, подтверждающих, что в момент фиксации нарушения ПДД водитель осуществлял перевозку экстренного больного, им не предоставили. Кроме этого, на фотографии, сделанной камерой, проблесковые маячки выключены. Соответственно, никаких оправданий для нарушения не существует.
Однако директор станции скорой помощи Сергей Бекежанов утверждает, что все бумаги полицейским они предоставили. "Проблема не в отсутствии справки, мы предоставили все документы, как обычно. Как нам объяснили сами полицейские, дело в том, что наш водитель выехал на встречную полосу на так называемом "интеллектуальном перекрестке". А все данные оттуда сразу уходят на центральный сервер. Они сказали, что в любом другом случае они могут пойти навстречу, но если речь идет об "умных" перекрестках - водитель пойдет на лишение, потому что сделать они ничего не могут", - сообщил Бекежанов.
Защищать водителя "скорой" принялся директор Западно-Казахстанского Бюро по защите прав человека Павел Кочетков.
"Обычный это перекресток, или "умный", не имеет никакого значения. Полицейские были обязаны запросить все документы и на основании сигнального листа, подтверждающего, что машина скорой помощи в тот момент транспортировала экстренного больного, даже заводить административное дело не должны были. Судья также не стал вдаваться в подробности дела и вынес неправомерное решение. Безусловно, мы будем помогать Анатолию Панфилову добиться справедливости. Мы уже готовим письма в Генеральную прокуратуру и министру внутренних дел", - сказал он.
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Актюбинцам советуют не выходить на улицу 17 августа
-
Надземные переходы: починить нельзя убрать
-
На "ГАЗели смерти" приехали рок-музыканты в Актобе
-
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
-
Письмо читателя. 44 года фельдшер «скорой» спасает людей
"... Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы в мире не было-б гвоздей!!!" -
Актобе – Америка. Наш юный хоккеист Ян Хегай играет в США
Пока у руля государства и всех его местных филиалах стоят воры всех мастей, будущего у страны нет. Так и будут будущие мировые таланты покидать Казахстан -
Народный репортер. Весь двор перерыт уже несколько лет
двор ужасен, как проходной двор. Стоит ЦОН, стоянки рядом полноценной нет. Куаныш заезд, со стороны малой Алии заезд идет по грунту, грязь сплошная. Для Куаныша... -
Техничку из школы в Актобе наградил министр
Не только в образовании и здравоозранении нужно продвигать, а везде и повсеместно, т.к. технички работают во всех крупных и малых предприятиях и организациях. -
Техничку из школы в Актобе наградил министр
Такую новизну награждения простых работяг как в образовании так и в здравохранении нужно продвигать и дальше -
Благотворительная ярмарка собрала 1,5 млн тенге на лечение ребенка
Живи долго, малыш... Скорейшего выздоровления -
Штрафовать за поход к гадалкам собираются в Таджикистане
С таким же успехом таджикские власти могут штрафовать владельцев любого имущества, чтобы лишить воров заниматься грабежами... УМОРА!!! Видать и там сидят бездельничающие на горбу народа... -
Не умеют ценить - актюбинцы высказались о сломанных фонтанчиках
Скотство от наших с Вами варваров... Вся дикость идёт от семьи, огрехи недополученного воспитания -
Будут ли скамейки в «НЛО»
Обычно скамеек (обещанного) 3 года ждут. Подождём, твою мать (из песни). -
Будут ли скамейки в «НЛО»
Делайте ваши ставки, господа, как быстро их разнесут, и НЛО эти, и скамейки... :))
Комментарии 0