Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2165 просмотров

Трамп заявил о желании поладить с Путиным

Миллиардер Дональд Трамп пообещал поладить с российским лидером Владимиром Путиным в случае своего избрания президентом США. Об этом он заявил в ходе дебатов с другими претендентами за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии.

«Я хотел бы поладить с Путиным. Я хотел бы пообщаться с ним. Я могу ошибаться, и в таком случае мне, наверное, следует избрать другую стратегию, но я мог бы поладить со многими мировыми лидерами, с которыми наша страна не ладит», — сказал Трамп, выразив мнение, что сейчас США не пользуются уважением в мире.

Соперник Трампа, сенатор-республиканец Рэнд Пол, в свою очередь, пообещал возобновить диалог с Россией и Китаем. Он также выступил за налаживание отношений с Ираном. А сенатор Марк Рубио выразил мнение, что Россия может забрать у США роль посредника в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке.

В дебатах, помимо Трампа, Пола и Рубио, также приняли участие бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, нейрохирург Бен Карсон, сенатор Тед Круз, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернаторы Огайо Джон Кейсик и Нью-Джерси Крис Кристи, а также бывший руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп продаст конкурс «Мисс Вселенная»

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Дональд Трамп.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Республиканский съезд намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Выборы президента пройдут в Соединенных Штатах 8 ноября 2016 года.

Источник: The Hill, Associated Press, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме