Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2900 просмотров

Назарбаев готов простить раскаявшихся оступившихся бывших чиновников, если не нарушены законы; помиловать, если они встали на путь исправления

Президент РК Нурсултан Назарбаев выразил готовность простить раскаявшихся в своих деяниях бывших чиновников, если ими не нарушены законы, и помиловать тех из них, кто встал на путь исправления.

Президент РК Нурсултан Назарбаев выразил готовность простить раскаявшихся в своих деяниях бывших чиновников, если ими не нарушены законы, и помиловать тех из них, кто встал на путь исправления.
«А, вообще, я за то, чтобы все казахстанцы жили в мире, у нас не было изгоев внутри страны, не было людей, живущих где-то за границей и беглых. Они попадают под это дело сами, потом обвиняют государство. За эти годы сколько воспитано мною молодых людей! Жаль потраченного времени. Они были в 90-е годы юные очень, неопытные, только закончившие университеты. Я дал им возможность вырасти, дал им должности. Некоторые, кто работал со мной и ушли, спокойно ушли и нормально работают», - отметил глава государства, отвечая в пятницу на вопросы граждан республики в прямом эфире казахстанских телеканалов
Среди бывших госслужащих, продолжающих свою работу в частном секторе, Н. Назарбаев назвал Сергея Терещенко, Нурлана Балгимбаева, Ерболата Досаева, Нурлана Каппарова.
«Но некоторые, - продолжил он, - читают, что не он виноват».
«Я виноват лишь в том, что я его назначил, возвысил. Но ушел то он по своей вине и становится в позу и с пеной у рта доказывает, как он был прав. Но где же ты был, когда тебе давали государственную большую должность. Чего же теперь ты ведешь себя таким образом?», - посетовал президент, не назвав персон.
«Если кто с честным сердцем и открытой душой обратится ко мне с просьбой его простить, я готов такого человека выслушать, я готов дать шанс, если, конечно, это не связано с нарушениями законов в Казахстане. Но и в этом случае у меня есть право помилования, если правоохранительные органы скажут, что этот человек вступил на путь примирения», - подчеркнул Н. Назарбаев.
«Так что я за то, чтобы ошибки прощать тем, что сам это признает, становится на путь исправления и становится рядом для того, чтобы строить новый Казахстан», - добавил он.

 

КазТАГ

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме