• 3786 просмотров
Шоу Алиева
То, что к Казахстану приковано достаточно пристальное внимание как Европы, так и Соединенных Штатов, ни для кого не секрет. Наша страна является своеобразным буфером, этакой подушкой безопасности между Большим братом и Поднебесной империей.
То, что к Казахстану приковано достаточно пристальное внимание как Европы, так и Соединенных Штатов, ни для кого не секрет. Наша страна является своеобразным буфером, этакой подушкой безопасности между Большим братом и Поднебесной империей. От того, какой вектор в казахстанской политике станет главным, и какой из полюсов многополярного мира будет притягивать к себе сильнее, будет зависеть политический расклад во всем регионе. Именно поэтому любое событие внутри и около Казахстана вызывает повышенный интерес всех наблюдателей. Это позволяет Рахату Алиева, бывшему генералу Комитета национальной безопасности и бывшему послу Казахстана в Австрии поддерживать внимание зарубежных СМИ к своей персоне.
Но надо честно признать, что и сам Рахат Алиев - отличный \"сам-себе-режиссер\". Правда, создаваемые им в последнее время политические сюжеты, хоть и не утратили былой помпезности и даже претендуют на сенсационность, все чаще лишены элементарной логики. Он пару лет открыто и безбоязненно живет на собственной вилле в Вене вместе с любовницей (недавно ставшей женой), сыном и \"заключенным в железные объятия сыновней любви\" отцом. Потом вдруг вспоминает, что он - персона гонимая и \"властям Казахстана неугодная\", а потому опасающаяся за свою жизнь. И разыгрывает перед журналистом целый спектакль: возит прессу по улицам Вены, задворками пробирается в тихий ресторанчик на окраине австрийской столицы, соглашается разговаривать только в приват-кабинке. И, как великую тайну, рассказывает журналисту-собеседнику, что только для встречи с ним он приехал в Вену, поскольку все остальное время он буквально спасается бегством от казахстанских спецслужб, меняя города, как свои политические взгляды.
Но, в сущности, отсутствие логики в поведении и заявлениях господина Алиева является вполне последовательным и по-своему логичным. Рахат Алиев может претендовать на запись в книге рекордов по числу радикальных изменений своих взглядов на казахстанскую власть, на друзей и врагов, соратников и родственников. Сам Рахат Алиев уже не помнит (или делает вид, что не помнит) фамилии его недавних противников (за исключением, разумеется, самого главного - президента Казахстана), он даже называет их сегодня своими соратниками (друзьями, коллегами, идейными собратьями - в зависимости от ситуации и имени).
Еще совсем недавно он примеривал на себя платье лидера казахстанской оппозиции (в изгнании). Что поделать, Алиеву всегда не была чужда страсть к первенству. Ну а поскольку \"лидером в изгнании\", этаким \"казахстанским далай-ламой\" у нас уже много лет считается Акежан Кажегельдин, Алиев попытался представить себя \"лидером новой формации\", который пострадал за идеи. Этих идей у изгнанника целый чемодан. Как фокусник достает из волшебной шляпы зайцев, так и Рахат периодически достает из своего чемодана компроматов очередную \"бомбу\" в адрес президента Казахстана. Недавно он раскрыл всему миру страшную тайну: на его \"уважаемого коллегу Акежана\" готовилось покушение. \"И я имел информацию о том, что в отношении бывшего премьера готовилось с помощью криминальных структур похищение и в том числе вот… возможно даже физическое устранение\", - рассказал он журналистам.
Как хороший актер Алиев разыграл возмущение беспринципностью и жестокостью казахстанских властей. А как хороший политик он постарался замять вопрос о своем личном участии в этой истории. А ведь именно он, работая заместителем председателя Комитета национальной безопасности, курировал отношения отношений со сбежавшим в Европу бывшим премьер-министром и разработку всех акций в отношении него.
Как еще одну великую тайну преподнес недавно Алиев и другую \"спецоперацию\": \"У меня имеется информация, что в 2004 году, осенью, в отношении бывшего председателя \"ТуранАлем Банка\" Мухтара Аблязова готовилось покушение, также с использованием криминальных структур\". По его словам, в этом были напрямую замешаны спецслужбы Казахстана, а причиной было то, что Аблязов оппонировал власти с помощью различных групп, партий и средств массовой информации\".
Естественно, что в русле собственной пиар-стратегии, позиционирующей его самого, как бесстрашного борца с властью, Алиев даже не упомянул, что именно он в тот период был злейшим врагом Мухтара Аблязова и делал все для того, чтобы отобрать у него прибыльный банковский бизнес. Кстати, после разгоревшихся скандалов с попытками рейдерства одного из крупнейших и успешнейших банков СНГ, Алиев был в очередной раз отправлен \"охладиться\" в Европу. Хронологически заявление Рахата Алиева прозвучало сразу же после скандальной пресс-конференции самого Аблязова в Москве, где он заявил, что у него нет никаких бизнес-конфликтов и если будет что-то использовано против него, то по указанию казахстанских спецслужб. А если вспомнить, что именно в это время в казахстанских спецслужбах проводилась \"чистка\" рядов от \"людей Алиева\", замешанных в ряде \"бизнес-проектов\", то круг замыкается на \"главном оппозиционере\".
В общем, сейчас Рахат Алиев всеми силами пытается обелить биографию. Он заявляет, что уважает \"политические позиции\" людей, на которых с маниакальным удовольствием вел личную охоту, заявляет о нарушениях демократических прав и свобод в Казахстане, озвучивая методы их нарушения, коими еще недавно пользовался сам. Пытается \"примазаться\" к \"могучей кучке\" известных своими оппозиционными настроениями людей (которые столь же усиленно от такого соседства открещиваются). И как ни старается Алиев размахивать своим чемоданчиком с компроматом на первых лиц Казахстана, как ни пытается выторговать за него поддержку своему новому имиджу \"борца\", у него ничего не получается. На Западе слишком хорошо знают цену подобным предательствам. А в Казахстане имя \"Рахат Алиев\" уже давно стало синонимом самой извращенной формы беззакония.
kazworld.info
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Актюбинцам советуют не выходить на улицу 17 августа
-
Надземные переходы: починить нельзя убрать
-
На "ГАЗели смерти" приехали рок-музыканты в Актобе
-
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
-
В китайском «раю» побывал корреспондент «Диапазона»
бережно относятся к природе в отличие от нашего города, чиновники там видимо любят свою страну -
Мужчина спускает колёса чужой машины и оскорбляет. Совет юриста
Переставьте свою ласточку, в чём проблема? -
Судья из Шымкента показал язык журналистке: назначена проверка
"Неподкупный служитель по-казакша целомудренной фемиды дома забыл свою вставную челюсть, из-за чего у него периодически непроизвольно выпадает язык" - ответят из Верховного суда, слюнявля сто-баксовые... -
Цены на большинство продуктов в Казахстане ниже, чем в других странах ЕАЭС - Минторговли
Швыздёшь и провокация!!! За такую наглую ложь, при Виссарионыче всё мин.торговли уже давно пилили бы пихту на Колыме. Но не в безответственном Казахстане -
Чуть не убилась - актюбинцы высказались о неровной плитке
Товарищи неравнодушные жалобщики и завистники: Не мешайте нашим с вами ворам из акиматов пилить дырявый бюджет. Их детки "за-бугром" давятся дешёвым героином, их хоть пожалейте -
Письмо читателя. 44 года фельдшер «скорой» спасает людей
"... Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы в мире не было-б гвоздей!!!" -
Актобе – Америка. Наш юный хоккеист Ян Хегай играет в США
Пока у руля государства и всех его местных филиалах стоят воры всех мастей, будущего у страны нет. Так и будут будущие мировые таланты покидать Казахстан -
Народный репортер. Весь двор перерыт уже несколько лет
двор ужасен, как проходной двор. Стоит ЦОН, стоянки рядом полноценной нет. Куаныш заезд, со стороны малой Алии заезд идет по грунту, грязь сплошная. Для Куаныша... -
Техничку из школы в Актобе наградил министр
Не только в образовании и здравоозранении нужно продвигать, а везде и повсеместно, т.к. технички работают во всех крупных и малых предприятиях и организациях. -
Техничку из школы в Актобе наградил министр
Такую новизну награждения простых работяг как в образовании так и в здравохранении нужно продвигать и дальше
Комментарии 0