Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5108 просмотров

Актобе и Ордабасы остались непобедимыми (ВИДЕО, ФОТО)

21 марта в матче 4 тура КПЛ "Актобе" дома не смог переиграть "Ордабасы". Актюбинские футболисты не могут порадовать своих болельщиков уже третью игру подряд. В равной игре команды обменялись попаданиями в каркас ворот. Фото В. Зобенко

21 марта в матче 4 тура КПЛ "Актобе" дома не смог переиграть "Ордабасы". Актюбинские футболисты не могут порадовать своих болельщиков уже третью игру подряд. В равной игре команды обменялись попаданиями в каркас ворот. Фото В.Зобенко

В первые минуты встречи в игру вступать приходилось вратарю "Актобе". Хозяева в обороне играли надежно, однако гости устроили серию прострелов с левого фланга. В одной из таких атак Тунгышбаев пробил в сетку, к счастью для "Актобе", в сетку с внешней стороны. Атаки хозяев не проходили. Защитники гостей уверенно прерывали передачи Тагыбергена и Неко, а затем с левого фланга атак шымкентцев мяч доставлялся в штрафную Покатилова. В некоторых случаях актюбинский страж забирал мяч в руки. Но шымкентцы продолжили комбинировать в штарфной хозяев. В защите "Актобе" ситуацию разряжал лишь Аделейе, цепко прерывавший прострелы игроков в синей форме.

А вот атаки "Актобе" несли угрозу с правого фланга, где в стеночку пытались играть Аймбетов и Хижниченко, но ударов не последовало. А свой первый опасный выстрел хозяева совершили в середине тайма. Дальним ударом Пиззелли позволил Сидельникову размяться. В контратаке гостей Нургалиев пробил в дальний угол, легкий рикошет помог актюбинцам избежать неприятности. Оставшаяся часть первой сорокопятиминутки запомнилась травмой Аймбетова и возмущенными требованиями болельщиков остановить игру.

После перерыва хозяева активизировались. Хижниченко сыграл в стенку с партнером, но пробил в защитников. Вскоре в стуолоке ворот "Орды" сразу двое актюбинце набегали к мячу, но в последний момент мяч выбил Симчевич. Хорошо взаимодействовали Хижниченко и Жалмукан, котороые стягивали на себя всю оборону "Ордабасы". Но не хватало прицельных ударов. Гости же периодически зарабатывали стандарт. Но после навесов в штрафную хозяев снаряд оказывался у Покатилова, который в двух случаях умудрился выбить мяч в ноги соперников. К счастью, шымкентцы "подарком" не смогли воспользоваться. В очередной позиционной атаке Жалмукан с защитниками "Орды" на плечах выкатил мяч под удар Пиззелли. Удар игрока сборной Армении сотряс штангу. Через минуту Дидар снова вывел на ударную позицию своих партнеров. И вновь сильный удар не пришелся в створ ворот. В обоих случаях Сидельников был бессилен выручить. Во втором тайме "красно-белые" подали уйму угловых, но борьбу в воздухе выигрывали защитники гостей. В компенсированное время победу мог вырвать "Ордабасы". Но после удара Тажимбетова мяч, задев руку Покатилова, попал в перекладину. В итоге, 0:0.

"Актобе" в третий раз подряд теряет очки на своем поле и остается на пятом месте в турнирной таблице.

Стоит также заметить, что "красно-белые" идут в чемпионате без единого поражения.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Ордабасы" отметил, что к победе была близка его команда. Владимир Газзаев в свою очередь подчеркнул, что игрой доволен, "Актобе" показало современный европейский футбол.


P.S. Возвращение в Актобе Сидельникова и Гейнриха зрители восприняли овациями. После матча экс-актюбинцы поделились впечатлениями.

Андрей Сидельников, вратарь "Ордабасы":
- Испытывал двоякие чувства, когда выходил на поле. Все-таки "Актобе" я отдал семь лет карьеры. И это были лучшие годы. Приятно было снова окунуться в ту атмосферу, которую создали болельщики. Что касается игры, то во втором тайме "Актобе" атаковал острее. Были моменты, когда становилось очень тревожно.

Александр Гейнрих, полузащитник "Ордабасы":
- Я очень счастлив снова оказаться здесь. Хоть я приехал в составе другой команды, но, взглянув на трибуны, возникло такое чувство, будто и не уходил никуда. Болельщики так тепло встретили меня! Спасибо всем!


Автор — Багдат Асылбекулы

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ash

    Ash

    Ой, не нравится мне все это. Ни игра команды, ни ответы тренера на пресс-конференции. Что-то неладное с Актобе. Нет игры.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Газзаев рад любому исходу.

    0+

Новости по теме