Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Провайдерам на Украине дали сутки на отключение российских программ

Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины дал сутки провайдерам на отключение каналов, транслирующих российские передачи, заявила в четверг в эфире телеканала "112 Украина" член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк.

Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины дал сутки провайдерам на отключение каналов, транслирующих российские передачи, заявила в четверг в эфире телеканала "112 Украина" член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк.

Ранее украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию подал иск запрете трансляции программ российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины. Позже Нацсовет обратился в суд с просьбой о запрете трансляции в стране российского канала "ТВ Центр — International", а также в правоохранительные органы — о прекращении трансляции российских телеканалов Life News и РЕН ТВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине создадут общественное телевидение для освещения спецоперации на востоке страны

"Мы дали сутки. Есть перечень тех каналов <…> они будут отключены и, конечно, будут нести ответственность", — заявила Герасимюк.

В Донбассе силами ополченцев поддерживалось вещание российских и местных телеканалов. Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать программу специального информационного вещания для Донбасса.

Источник: РИА Новости

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Когда господин Абенов поднимал этот вопрос в Казахстане я лично был против. Казалось, что источников информации должно быть много и разных Оказалось, эти названные каналы не источники информации, а источники заразы, пропагандистский рупор фашиствующего Путина. Как же я ошибался

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    x0x01. слышал для поддержки отечественного ТВ(отау) будут закрывать возможность вещания на других спутниковых тарелках. насчет инета тоже не вопрос блокировки признанных вне Закона ресурсов. Вопрос зачем?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    если признают, допустим вне Закона Рос.сайты или каналы естественно не на пустом месте, в случае с Украиной понятно изза чего, то если будете обходить стороной эти запреты естественно придумают наказание за это. Напрмер как с алкоголем если поймают торгаша после 12 то штраф,закрытие магаза. В Украине ситуация сложнее поэтому и наказание за например игнорирование будет жестче, если здесь отберут товар(тарелки или модемы например и наложат штраф) то в зависимости от ситуации,если брать аналогию Ураину т.к каналы или интернет-ресурсы,как говорил уже на ровном месте закрывать не будут возможно лишение свободы со всеми вытекающими.

    0+