Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2197 просмотров

Путин на танке развеселил Лукашенко

Президент Белоруссии прокомментировал угрозы иностранных журналистов о вторжении в страну российских войск. По словам Александра Лукашенко, ему становится смешно после слов о том, что Владимир Путин приедет в Белоруссию на танке.

Президент Белоруссии прокомментировал угрозы иностранных журналистов о вторжении в страну российских войск. По словам Александра Лукашенко, ему становится смешно после слов о том, что Владимир Путин приедет в Белоруссию на танке.

"Когда меня начинают допекать иностранные журналисты: вот, там диктатура, и Путин после Украины к вам на танке приедет, – для меня это просто смешно, никто никогда ни на каком танке к нам не приедет", – заявил Лукашенко, общаясь с коллективом "Беларуськалия".

По его словам, ничто не в состоянии "перевернуть" Белоруссию, за исключением только одной причины – экономической. "Нашу стабильность может разрушить только экономика, если у нас не будут работать предприятия, если мы не будем продавать произведенную продукцию", – сообщил белорусский лидер.

Если в стране не улучшится экономическая ситуация, то, по словам Лукашенко, уже в ближайшее время будет проведена "серьезная ротация кадров, начиная от правительства до руководства крупных предприятий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Wikipedia появилась статья о нецензурной песне про Путина

Что касается сотрудничества "Беларуськалия" с российским "Уралкалием", то, по словам президента Белоруссии, оно возможно только в случае выхода на объемы мировых поставок. "Если мы выходим на объемы мировых поставок, значит, давайте договариваться. Нет – значит, ни на какие договоры ни с "Уралкалием", ни с кем не идти", – заявил Лукашенко, призвав воздержаться от личных амбиций.

"Я так понимаю, наши конкуренты в мире заволновались, они уже нам предлагают к ним в объятия. Ни в коем случае мы в тактике не должны проиграть. Если они нам проигрывают, пусть приходят и говорят: мы проиграли. И из этого будем исходить", – приводит "Интерфакс" слова главы Белоруссии.

Ранее сообщалось, что "Уралкалий" видит экономическую целесообразность в восстановлении трейдингового партнерства с "Беларуськалием" и ждет позитивного развития ситуации.

Источник: дни.ру, РИА Новости, NUR.KZ

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме