Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3681 просмотр

​Актобе с Шымкентом обменялись голами (ФОТО)

В 16 туре КПЛ «Актобе» с «Ордабасы» разошлись миром со счетом 1:1. В первом тайме Игорь Зенькович реализовал пенальти, а во втором отправил мяч в ворота хозяев Кайрат Аширбеков. Фото В.Зобенко

В 16 туре КПЛ «Актобе» с «Ордабасы» разошлись миром со счетом 1:1. В первом тайме Игорь Зенькович реализовал пенальти, а во втором отправил мяч в ворота хозяев Кайрат Аширбеков. Фото В.Зобенко

Погода и состояние газона немного омрачали начало игры, но на настрой команд это не повлияло. В составе «Актобе» на поле вышли новички, Алексей Антонов и Андерсон Сантана. Состав команды немного отличался от обычного, так как травмированы Мулдаров и Неко.

Хозяева сразу ринулись в атаку и контролировали мяч. Первый дальний удар нанесли гости уже на 4-й минуте, но высоко в облака. Парой минут позже шымкентцы провели опасную атаку. Пиралы Алиев навешивал, но Аширбеков не смог замкнуть. Хозяева никак не могли наладить свои атакующие действия. На 15-й минуте Тимур Кападзе с подачи Сантаны мощно пробил по воротам, но на пути, к сожалению, оказалась голова защитника. Тут же за грубую игру желтую карточку получает бразильский новичок «Актобе». Отличный момент имели хозяева, когда Хайруллин убрал на замахе защитника и мог бить, но зачем-то послал мяч в никуда. Минутой позже появились еще две острых ситуации, но хозяевам поля никак не получается осуществить завершающий удар. С начала матча проходит 22 минуты, и тут в штрафной гостей сносят с ног Марата. Главный арбитр назначает пенальти, которое вызвался реализовать Игорь Зенькович. И первый гол нашел ворота «Ордабасы». Через пару минут Антонов едва не забивает гол в дальний угол ворот шымкентцев. Новичок мог отличиться, но не удалось. Первый «горчичник» у гостей заработал Азат Нургалиев за снос Мирошниченко. Хозяева поля активно прессинговали игроков «Ордабасы». Зенькович сильно пробил низом, вратарь отбил запущенный снаряд, но повторить удар и добить было, увы, некому.

За 5 минут до конца первого тайма гости забивают мяч в ворота «Актобе». Но за секунду до этого момента боковой арбитр определил офсайд у Эдина Юнузовича. А через минуту Зенькович практически вывел к воротам шымкентцев одного Хайруллина, но Марат пробил выше ворот. А на финальном свистке Игорь получает желтую карточку.

Во втором тайме первые несколько минут мяч постоянно находился у «Ордабасы». Опасно но нашим воротам бил Нургалиев. Сидельников, буквально вытянувшись в струночку, перевел мяч на угловой. Через пару минут сейв Андрея, только мяч пришлось отбивать после срезки Коробкина. Прижали немного гости хозяев к своим воротам.

Никитенко решил усилить центр, и на замену Зеньковичу в игру вступил Тагыберген.

На 62-й минуте встречи три удара подряд нанесли игроки «Актобе» по воротам шымкентцев, но защитники «Ордабасы» в буквальном смысле стелились под мяч.

А через 7 минут Сидельников пропускает мяч после очередной атаки гостей. Кайрат Аширбеков, красиво обойдя актюбинских игроков, отправляет кожаный снаряд в ворота «Актобе».

Совсем расклеилась игра нашей команды после перерыва. Понятно, что пока не наработаны связки с новыми игроками. Но почему удачно пасовать и удерживать мяч в сегодняшней встрече у футболистов «Актобе» едва ли удавалось. Три игры подряд пока не могут выиграть у шымкентцев хозяева поля. Вот и четвертый катают вничью.

Ближе к концу игры у «Ордабасы» три замены. Вместо Юнузовича вышел Ирисметов. Нургалиева земенил Толебек, а Аширбекова сменил Тажимбетов.

Но ни замены, ни 4 минуты компенсированного времени не смогли изменить счет на табло. И как завершающий аккорд за затяжку времени получил желтую карточку голкипер шымкентцев.

Следующую встречу в рамках четвертьфинала кубка РК актюбинская команда проведет вновь на домашнем поле 18 июня с командой «Тараз» из одноименного города. 22 июня «Актобе» сыграет в гостях у кызылординского «Кайсара», а дома на Центральном встретит столичную команду 27 июня.

Автор — Дилара МАРДАНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме