Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3073 просмотра

В Восточном Казахстане пенсионеры объявили голодовку

Чета пенсионеров из Усть-Каменогорска объявила голодовку. Пожилые супруги вышли на центральную площадь с плакатами.

Чета пенсионеров из Усть-Каменогорска объявила голодовку. Пожилые супруги вышли на центральную площадь с плакатами.

Своим "голодным протестом" пенсионеры добиваются возобновления расследования по делу о гибели их единственного сына. Полгода назад 40-летний бизнесмен погиб при загадочных обстоятельствах в бане. По словам очевидцев трагедии, произошел взрыв нагревательного бака. Однако родители в версию несчастного случая не поверили. Они считают, что взрыв организовали убийцы их сына, чтобы скрыть следы преступления.

"Создана оперативная группа, проводится объективное расследование. Пока решение не принято, но по заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы не подтверждается факт убийства", - заявил заместитель прокурора ВКО Василий Олейник.

Пенсионеры добились переквалификации статьи с несчастного случая на убийство. Но даже это не помогло. По словам пенсионеров, полицейские усилий к поиску убийцы не прилагают. Уже второй день с пожилыми супругами пытаются договориться представители правоохранительных органов и акимата. Им даже предложили принять участие в работе судебно-медицинской экспертизы по делу их сына. Они согласились, но голодовку пока не прекратили.

Источник: 31 канал, NUR

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме