Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2576 просмотров

Израильские технологии: ультразвук против болей и травм

Лечение тяжелых травм, повреждений и болезненных ран с помощью технологической новинки - прибора для низкочастотного ультразвука - успешно началось в Израиле. Первыми пациентами, испытавшими на себе воздействие новой израильской технологии, стали баскетболисты. Спорт, к сожалению, нередко приводит к появлению различных травм, связанных с повреждением сухожилий, костей и нервов.

Лечение тяжелых травм, повреждений и болезненных ран с помощью технологической новинки - прибора для низкочастотного ультразвука - успешно началось в Израиле. Первыми пациентами, испытавшими на себе воздействие новой израильской технологии, стали баскетболисты. Спорт, к сожалению, нередко приводит к появлению различных травм, связанных с повреждением сухожилий, костей и нервов. Восстановление спортсменов является нелегкой задачей, порой требующей большой работы и длительного времени.

Новая разработка израильских врачей - прибор для ультразвуковой терапии, работающий на особо низких частотах. С помощью специальной наклейки, закрепляемой на пораженном участке, достигается воздействие на организм, которое возможно осуществлять даже во время сна пациента. А тот, кто не хочет спать, может принимать лечение, не прерывая работы или других действий. Важно, что специально подобранная частота ультразвука помогает сделать лечебно-восстановительный процесс гораздо более быстрым, эффективным, а применение самого прибора гораздо удобнее по сравнению с его более громоздким предшественником.

Врачи-авторы методики видят будущее своего изобретения не только в области спортивной медицины, но и в использовании его для лечения хронических и острых болей, связанных как с наличием обширных или глубоких сложных ран, так и для скорейшего устранения последствий переломов, растяжений и других повреждений костей, связок мышц и нервов. В этом же ряду стоят и боли нервного происхождения, связанные с воспалительными заболеваниями периферической нервной системы. Патология такого типа, с которой постоянно сталкиваются врачи в поликлиниках боли, характеризуется упорными и длительными болями, с трудом поддающимися лечению. Обработка низкоэнергетическими звуковыми волнами сулит этим категориям больных скорое облегчение и эффективное излечение.

Новая технология с первых шагов зарекомендовала себя блистательно, так что невропатологи, ортопеды и врачи других специальностей проявили вполне понятную заинтересованность в приобретении ультразвукового чуда, и скоро во многих физиотерапевтических кабинетах Израиля можно ожидать появления нового прибора. Израиль, с его повышенной чуткостью к интересам реабилитации и восстановления, отличается завидной оперативностью в вопросах внедрения новых технологий в этой области.


medserver.co.il

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме