• 11292 просмотра
Булат Абилов уходит из политики
Известный политик и председатель партии «Азат» Булат Абилов сообщил о том, что он больше не хочет заниматься политической деятельностью
Известный политик и председатель партии «Азат» Булат Абилов сообщил о том, что он больше не хочет заниматься политической деятельностью.
«Сейчас я принял непростое для себя решение. На несколько лет отойти от активной политической деятельности и заняться реализацией давно задуманных творческих планов. Это кино-телепроекты, книги о нас, о стране: кто мы и куда движемся, о чем думаем и мечтаем, каким строим свой казахский мир, и что из этого получится», - сообщил в письме-заявлении господин Абилов.
Также он добавил, что и дальше будет придерживаться своей позиции и не уступать принципам и ценностям, которые он отстаивал последние годы своей деятельности.
«Это справедливость, демократия и независимость, права и свободы граждан», - сказал он.
Председатель мысленно возвращается в 90-е, где он «провел 10 феерических, счастливых лет в бизнесе», когда «очень многое из задуманного получилось». Но после 2000 годов он понял, что как бизнесу, так и стране ы целом нужны были перемены. «Сменяемость власти, реальная борьба с коррупцией, благоприятный инвестиционный климат, свобода слова и честные выборы», - прокомментировал он.
«Я ушел в политику, и моя жизнь резко изменилась. Это как из комфортной и уютной Алматы оказаться где-нибудь в Антарктиде. Эти годы не назовешь счастливыми. Они были трудными. Успехов и побед было не так много», - заявил Абилов.
«Были разочарования от предательства и трусости людей, которых считал своими соратниками и коллегами. Были многочисленные неправедные суды и аресты, преследования и репрессии. Но и тогда я не терял чувства исторического оптимизма и уверенности в своем выборе», - говорит политик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валентина Гладкова: В 89 лет жить интересно
По его мнению, были и потери и разочарования, которые сделали его сильнее. В это непростое время рядом с ним всегда были настоящие друзья.
«Хотел сказать большое спасибо своим учителям и друзьям - Толегену Жукееву, Даулету Сембаеву, Оразу Жандосову. Всегда в моем сердце будет место и тепло к Гульжан Ергалиевой, Рысбеку Сарсенбаю, Амиржану Косанову, Ермурату Бапи, Николаю Кременишу, Маржан Аспандияровой, Зауре Баталовой, Сергазы Мухтарбеку, Диару Кунаеву. Вы мои смелые, сильные, добрые братья и сестры», - сообщил Абилов.
Отдельную благодарность он выразил Серикболсыну Абдильдину, Ирине Савостиной, Мурату Ауэзову, Петру Своику, Акежану Кажегельдину, Газизу Алдамжарову, Евгению Жовтису, Сергею Дуванову. Также отмечены лидеры ДВК (движение «Демократический выбор Казахстана ) Галымжан Жакиянов, Мухтар Аблязов, Толен Тохтасынов, Владимир Козлов, Бахтылы Туменов, Жасарал Куанышалин, Марат Жанузаков.
«Я бесконечно благодарен выдающимся творцам казахской литературы и культуры Мухтару Шаханову, Абдижамилу Нурпеисову, Кабдешу Жумадилову, Герольду Бельгеру, Габбасу Кабышулы, Софы Сматаеву, Дулату Исабекову, Темирхану Медетбеку, Иран-Гайыпу, Мереке Кулкенову, Бауыржану Карабеку за искреннюю поддержку, душевную щедрость и за то, что научили меня глубже разбираться в людях», - продолжил Б. Абилов.
«Мои самые добрые чувства к сообществу стойких и последовательных защитников свободы слова Сейтказы Матаеву, Тамаре Калеевой, Бахыткуль Макимбай, Ирине Петрушовой, Юрию Мизинову, Розлане Таукиной, Оксане Макушиной, Шарипу Куракбаю. Я признателен за совместную работу и уважение моим молодым коллегам Айдосу Сарыму, Канату Ибрагимову, Асылбеку Абдулову, Досыму Сатпаеву, Серикжану Мамбеталину, Галыму Агелеуову, Мухтару Тайжану, Жанболату Мамаю», - пишет Б. Абилов.
Также он признался, что на протяжении все этих лет чувствовал поддержку и понимание со стороны самых близких и родных.
«Всегда был и остаюсь неисправимым оптимистом и верю, что все лучшее впереди, и жизнь только начинается», - резюмировал Абилов.
Диапазон
По материалам: КазТАГ
-
Рыбаки, сматываем удочки. Даём рыбе отметать икру
-
Плохо видны печати в трудовой книжке. Как доказать стаж?
-
Тариф на электроэнергию существенно подорожает для актюбинцев
-
ЕНПФ обратился к казахстанцам
-
В Актобе открылся первый в западном регионе страны магазин H&M
-
В Хромтау перестали ездить автобусы. Рейсы остановили после жалобы таксиста
-
Из Актобе будут авиарейсы в Уральск и Кызылорду
-
С 1 апреля в Актюбинской области дорожает тариф на электроэнергию
-
С 1 апреля в Актобе повысили тариф на газ
-
Две комфортные школы открываются в Актобе
-
Письмо читателя. Нужно воспитывать у людей любовь и сострадание ко всему живому
Я знаю, о чём говорю. В советское детство было такое понятие, дворовая собака. У нас их было две, Найда и Шарик. Мы строили им домики,... -
Письмо читателя. Нужно воспитывать у людей любовь и сострадание ко всему живому
Людмила Андреевна, вот когда Вас или Ваших близких покусают бездомные собаки, тогда и поговорим. -
Казахстанского актера обвинили в избиении. Он записал видеообращение
Короче, закрывайте дело, Шындыкбай во всём разобрался, она сама виновата. -
Казахстанского актера обвинили в избиении. Он записал видеообращение
У каждой медали есть две её стороны. Не всегда первая обнародовавшая сторона бывает права на все 100%. Есть такое понятие: Лучшая защита - это нападение -
Письмо читателя. Нужно воспитывать у людей любовь и сострадание ко всему живому
Знаете, в г.Кандыагаш по улицам бегает белый алабай, он заходит во дворы, кидается на собак на привязи, при мне на прошлой неделе загрыз кота, а... -
Ползарплаты на коммуналку - актюбинцы о подорожании газа
Ненасытные хапуги в стране под защитой государства. -
Кругом толстый слой пыли, зал просит ремонта. Стыдно перед гостями - актюбинцы о концерте Томаса Андерса в «Конысе»
Не зря в своё время "Коныс" называли Сынок (Шындыкбаю). -
Ползарплаты на коммуналку - актюбинцы о подорожании газа
Бессовестное и бездеятельное правительство: Почему до сих пор не ввели налог на вдыхаемый воздух и выдыхаемый с НДС? С обязательным ежемесячным повышением на него -
Кругом толстый слой пыли, зал просит ремонта. Стыдно перед гостями - актюбинцы о концерте Томаса Андерса в «Конысе»
Покойный Коныс (иманды болсын) - отец нынешнего владельца бывшего ледового дворца (в своё время практически бесплатно переданный последнему мсье мусиным) очень бы оскорбился, если-б узнал:... -
За помощь мошенникам хотят наказывать сотовых операторов
Корень зла в продажности микрофинансовых организаций и банков второго уровня, откуда продаётся всё-что угодно: вплоть до цвета нижнего белья их клиента... В рамках любого уголовного...
Комментарии 0