Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2466 просмотров

Япония оценивает нанесенный землетрясением ущерб

Мощное землетрясение в Японии. Сила подземных толчков в центральной части страны достигала 7 баллов по шкале Рихтера. По последней информации, пострадало около 60 человек. Мощные подземные толчки в центральной части страны разбудили миллионы жителей Токио и его окраин.

Мощное землетрясение в Японии. Сила подземных толчков в центральной части страны достигала 7 баллов по шкале Рихтера. По последней информации, пострадало около 60 человек.

Мощные подземные толчки в центральной части страны разбудили миллионы жителей Токио и его окраин.

Местный житель:

Трусило так, что все падало. Больше всего я боялся за жизнь поситителей моего интернет кафе. Теперь проблема - как это все привести впорядок.
Эпицентр колебаний зафиксировали в Тихом океане. Они были столь мощными, что привели к срочной остановке атомной электростанции «Хамаока», расположенной вблизи. А метеорологические службы даже поторопились объявить об угрозе цунами. Хотя позже предупреждение отменили.

В Кабинете министров Японии уже создали специальный штаб для изучения ситуации. Информации о жертвах и разрушениях туда пока не поступало. Лишь известно, что кое-где в префектуре Сидзуока разрушены крыши на домах.

Погода в Японии ухудшается. В районе эпицентра землетрясения – на побережье префектуры Сидзуока – бушуют ливни с сильным ветром, вызванные тайфуном «Этау». Повторные колебания суша может не выдержать, и начнутся оползни.

stb.ua

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме