Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстанские дзюдоисты не завоевали медали на Олимпиаде-2012

 Казахстанская дзюдоистка Гульжан Исанова проиграла британке Карине Брайант

Казахстанская дзюдоистка Гульжан Исанова проиграла британке Карине Брайант.

Последней, кто вышел на олимпийское татами по дзюдо от сборной Казахстана, стала Гульжан Исанова – 15-ый номер мирового рейтинга дзюдоистов. В весовой категории свыше 78 кг обладательница Кубка Европы казахстанская дзюдоистка - Гульжан Исанова во втором кругу встретилась с 24-летней кореянкой Нa Ким Янг (KIM Na-Young) – 8-ой номер мирового рейтинга дзюдоистов.

Броском на бросок отвечали друг другу дзюдоистки. Обе были сильны и с одинаковым «юко» на «юко» закончили не только основную пятиминутку, но и дополнительное время. Слово оставалось за судьями, и Гульжан была «хантей» признана победителем схватки и продолжила восхождение к пьедесталу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дзюдоист сломал олимпийскую медаль

В четвертьфинале Гульжан встретилась с 33-летней британкой Кариной Брайант (BRYANT Karina), ранее на «юко» обыгравшая Луцию Полавдер (POLAVDER Lucija) из Словении – бронзовую призерку Пекинской Олимпиады. На первое «юко» Гульжан Карина ответила «вазари», и была признана победителем схватки.

Исанова была последней надеждой сборной Казахстана по дзюдо на медали Олимпийских игр. Казахстанские дзюдоисты возвращаются домой без медалей Лондона.

Диапазон

По материалам: Новости-Казахстан, Астана Спорт

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.