Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

В Актобе почтили память полицейских, убитых в Шубарши

Актюбинские полицейские провели турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудников, погибших во время событий в Темирском районе в июне прошлого года

Актюбинские полицейские провели турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудников, погибших во время событий в Темирском районе в июне прошлого года.

Сержанты патрульно-постовой службы Кенкияксого ПОП Темирского РОВД Нурлан Алпысбай и Айдос Буранбаев 30 июня 2011 года примерно в 20.00 часов заступили на патрулирование в поселке Шубарши Темирского района на служебной автомашине УАЗ.

Примерно в 12 часов ночи к ним подъехали неизвестные лица на автомашине «Мицубиши Делика» обстреляли авто полиции и скрылись с места преступления. Оба полицейских погибли на месте.

На поимку подозреваемых были брошены силы ДВД, «Сункар», «Беркут», «Арлан», СОБР, и военные со своей техникой и авиацией. Во время проведения операции пропал сотрудник «Арлана» Руслан Жолдыбаев. Нашли его уже мертвым:  уходя от преследования, подозреваемые сделали в сторону арлановца два выстрела, один из которых оказался смертельным.

9 июля 2011 года в  12 часов спецоперация по обезвреживанию подозреваемых в убийстве полицейских в поселке Шубарши в Актюбинской области была завершена. Подозреваемые прятались в сарае частного дома на окраине села Кенкияк, что в трех километрах от Шубарши. При попытке задержания они оказали сопротивление, и были уничтожены. 

30-летний сержант полиции Нурлан Алпысбай, уроженец Шалкарского района Актюбинской области. В органах внутренних дел проработал девять лет. Его вдова осталась с двумя его дочерьми на руках.

Погибший старший сержант полиции - 39-летний Айдос Буранбаев - уроженец Байганинского района Актюбинской области. В органах внутренних дел прослужил шесть лет. Также был женат, имеет двух дочерей.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.