Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2508 просмотров

Более 30 машин сгорели во Франции после самоубийства юноши в полиции

Более тридцати автомобилей, здания общественных учреждений и мусорные баки сгорели за две ночи беспорядков в пригородах Сент-Этьенн (департамент Луара), жители которых обвиняют полицию в причастности к гибели в среду молодого человека, повесившегося в понедельник в полицейском участке, передают в четверг французские СМИ. По данным прокуратуры, полицейский участок в местечке Шамбон-Фежероль, где произошел инцидент, находился в плачевном состоянии. В частности, в стене камеры, куда поместили 21-летнего Мохаммеда Бенмуну, было две дыры. По предварительным данным, в них арестованный закрепил концы простыни, на которой он повесился.

Более тридцати автомобилей, здания общественных учреждений и мусорные баки сгорели за две ночи беспорядков в пригородах Сент-Этьенн (департамент Луара), жители которых обвиняют полицию в причастности к гибели в среду молодого человека, повесившегося в понедельник в полицейском участке, передают в четверг французские СМИ.

По данным прокуратуры, полицейский участок в местечке Шамбон-Фежероль, где произошел инцидент, находился в плачевном состоянии. В частности, в стене камеры, куда поместили 21-летнего Мохаммеда Бенмуну, было две дыры. По предварительным данным, в них арестованный закрепил концы простыни, на которой он повесился.

Местные жители решили, что покушение Бенмуны на свою жизнь стало следствием злоупотреблений местной полиции. Во вторник вечером в городе Фирмини, где жил погибший, начались беспорядки. Вскоре они перекинулись на соседние Рикамари и Шамбон-Фежероль.

Участники беспорядков в первую ночь подожгли около 30 автомобилей и несколько общественных зданий. За ночь произошло несколько столкновений с полицией, хулиганы бросали камни в полицейские и пожарные автомобили. По данным мэра Фирмини Марка Пети, столкновения были спровоцированы погромщиками, приехавшими из других департаментов.

Вторая ночь беспорядков прошла с меньшим размахом: сгорели восемь автомобилей и вышедшее из эксплуатации здание социального центра в Фирмини. Столкновений с силами правопорядка, в ожидании которых власти мобилизовали 200 сотрудников полицейского спецназа, не произошло.

Семья Бенмуны неоднократно призывала горожан сохранять спокойствие. В четверг родные погибшего приветствовали прекращение беспорядков и заявили, что готовят демонстрацию памяти погибшего юноши.

Местная прокуратура, в свою очередь, отрицает возможные злоупотребления со стороны полицейских.

В четверг судебный врач провел вскрытие тело погибшего и не обнаружил следов насилия. По данным экспертизы, у молодого человека остановилось сердце из-за удушья, а задохнулся он из-за того, что обмотал вокруг шеи свитую простыню, концы которой закрепил в отверстиях в стене камеры.

Кроме того, по данным прокуратуры, полицейские пытались реанимировать Бенмуну, когда обнаружили, что он пытался повеситься.

РИА Новости

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме