Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5453 просмотра

Заключенного карагандинской колонии наградили российской медалью “За отвагу”

Как сообщил заключенный, после службы в армии он вернулся домой в Караганду, взял в банке кредит и занялся бизнесом. 

Казахстанца Ромиша Захирова, ныне отбывающего наказание за мошенничество в колонии-поселении АК 159/20 в поселке Долинка Карагандинской области, наградили российской медалью за заслуги при выполнении интернационального долга в Афганистане.

"Такой случай в нашей колонии, да и в других колониях области, происходит впервые. Это радостное известие", - сказала агентству начальник воспитательного отдела колонии Оксана Сапрыгина. "Руководство колонии сразу дало разрешение осужденному Захирову выехать в Астану, в российское посольство для получения правительственной награды", - добавила она.

В столицу для получения награды Захиров ездил минувшую пятницу в сопровождении председателя карагандинской организации ветеранов-"афганцев". Медаль "За отвагу" ему вручил посол РФ в Казахстане.

"Я служил в саперном полку в Афганистане в 1986-1987 годах. Медаль мне дали за спецоперацию, проведенную в 1987 году. Наш взвод попал в засаду. Я сумел оперативно сориентироваться в ситуации и применить оружие. Благодаря этому наш взвод вышел из окружения в целости и сохранности", - рассказал Захиров.

Как он сообщил, после службы в армии он вернулся домой в Караганду, взял в банке кредит и занялся бизнесом. 

"Но во время экономического кризиса в 2007 году не смог вовремя вернуть банку долг. В отношении меня было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил меня к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Здесь я сижу уже более полутора лет", - сказал Захиров.

В колонии агентству уточнили, что Захиров осужден по статье 177 (мошенничество) Уголовного кодекса республики.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме