Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4694 просмотра

Президент РК открыл в Астане завод по выпуску высокоскоростных пассажирских вагонов

Завод «Тулпар-Тальго» спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами качества, рентабельности, эффективности производственного процесса и не имеет аналогов в СНГ.

В пятницу, 9 декабря, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл в Астане завод «Тулпар-Тальго» по выпуску высокоскоростных пассажирских вагонов.

Во время своего визита Глава государства осмотрел уже собранные в цехах предприятия первые девять вагонов разных модификаций.

Завод «Тулпар-Тальго» спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами качества, рентабельности, эффективности производственного процесса и не имеет аналогов в СНГ. Общая площадь территории завода -  21 га, производственных помещений - 31 тыс. кв. метров, протяженность железнодорожных путей на территории завода  - 4,2 километра. Производительная мощность завода будет около 150 вагонов в год, скорость вагонов - 200 километров в час. По планам АО «НК «КТЖ», пусковой комплекс по сборке пассажирских вагонов «Тальго» сможет удовлетворить  потребности казахстанских транспортных предприятий в обновлении парка. Вагоны полностью адаптированы к климатическим условиям Казахстана, обеспечивают комфорт пассажиров в пути и высокий уровень безопасности движения. Технический менеджмент завода обучается в Испании, в настоящее время уже более 30 человек прошли обучение и активно осваивают технологию сборки и тестирование готовых вагонов.

Диапазон

По материалам: zakon.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    ....но времена те былые канули в лету и теперь мне приходится добираться на ишаке до солнечной столицы. ах,где же вы ,где те богатые клиенты,которых я общипывал на Колхозке!)))))))

    0+

Новости по теме