Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

4079 просмотров

Гражданский муж убитой в Австралии казахстанской студентки заявил о правах на ребенка

В убийстве девушки подозревается ее гражданский муж – выходец из Таиланда. 

Гражданский муж убитой в Австралии казахстанки Сагинай Батырхановой заявил о правах на ребенка, информировал официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

"По информации адвоката, таиландец, который обвиняется в убийстве, несмотря на то, что брак не был официально оформлен, он ссылается на то, что он является биологическим отцом, также намерен принять определенные усилия, чтобы ребенка вернуть родителям в Таиланд. Не все еще правовые методы исчерпаны для того, чтобы поставить точку. Мы дальше выражаем надежду, что ребенок будет возвращен в Казахстан", - заявил Абибуллаев 21 ноября. В настоящее время интересы ребенка защищает нанятый казахстанской стороной адвокат.

Прежде сообщалось, что ребенка, отданного в приемную семью, хотели забрать родители убитой в Австралии казахстанки. 

Девушка училась на первом курсе в Университете Гриффит. Тело двадцатидвухлетней Батырхановой было обнаружено 1 октября в австралийском городе Брисбен. В убийстве девушки подозревается ее гражданский муж. Он был задержан и сознался в преступлении.  У них остался 3-месячный сын. МИД Казахстана ранее заявил, что прилагает необходимые усилия для того, чтобы на законных основаниях вернуть ребенка в Казахстан.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме