Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3677 просмотров

Женщины займут лидирующие позиции в политике

Казахстан разрабатывает программу, которая поможет женщинам занять лидирующие позиции в политике и бизнесе  сообщил премьер РК.  

Казахстан разрабатывает программу, которая поможет женщинам занять лидирующие позиции в политике и бизнесе, сообщил премьер-министр республики Карим Масимов.

«Президент Назарбаев сейчас разрабатывает программу, которая поможет женщинам занимать лидирующие позиции в политике, бизнесе и в гражданском обществе», - сказал он, выступая на Всемирном исламском экономическом форуме (ВИЭФ) во вторник.

Премьер отметил, что женщины, начиная с первых дней независимости Казахстана, «уже играют очень важную роль в нашем прогрессе».

«Статистика уже показывает, например, что они вносят примерно 30% в наш ВВП. Это цифра, которая постоянно и неуклонно повышается... Это означает, что мы находимся наравне с 12 странами Европейского союза, такими как Франция и Италия», - добавил К. Масимов.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    sabrina,А что плохого в том,что женщина может занять лидирующую позицию в политике?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Наших тёток только в политике не хватало.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Президент Назарбаев сейчас разрабатывает программу"Зачем тогда нужно правительство, Мажилис Парламента...Сколько еще, ему 70-ти летнему, за Вас думать?Отрабатывайте свой хлеб наконец-то!Только сейчас поняли что-ли, что женщина тоже человек, и она тоже может думать и работать...А кроме того кормить, растить, дать образование детям без мужчины?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Lady Di, женщина может быть хорошим руководителем только если она полностью счастлива в семейной жизни. Если нет - то спасайся, кто может. Если найдут таких - то пожалуйста, пусть занимается политикой.

    0+

Новости по теме