Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3725 просмотров

Депутат задержан при даче взятки сотруднику финпола

Народный избранник, являясь одновременно директором одного из коммунальных предприятий, пытался откупиться от проверяющих, выявивших в деятельности данного предприятия грубые нарушения

Как сообщили в пресс-службе департамента финпола по Павлодарской области, депутат маслихата Павлодарского района был задержан в момент передачи взятки финполицейскому. Тем самым народный избранник, являясь одновременно директором одного из коммунальных предприятий, пытался откупиться от проверяющих, выявивших в деятельности данного предприятия грубые нарушения. В частности, сотрудник финпола уличил его в присвоении бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе финансовой полиции, в рамках проведенных оперативно-следственных мероприятий при передаче взятки в размере более 270 тысяч тенге сотруднику финпола указанное должностное лицо задержано с поличным. Кроме того, в ходе проведенных следственных мероприятий дополнительно были получены доказательства о хищении бюджетных средств в размере 650 тысяч тенге, совершенном путем служебного подлога официальных документов.

Уголовное дело на народного избранника заведено сразу по трем статьям - "дача взятки", "хищение" и "подлог документов". Отметим, что коллеги депутата уже всерьез подумывают о его исключении из рядов партии "Нур Отан". Однако это произойдет только в том случае, если его признают виновным. Между тем, по информации работников маслихата Павлодарского района, сам депутат уже написал заявление о самоотводе по состоянию здоровья.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме