Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Уборщица обокрала банк на 2,5 млн. рублей

Вместе с уборщицей за крупное мошенничество разыскиваются еще три женщины.

В России сотрудница главного банка страны, используя хитроумную схему, получила в кредит крупную сумму и скрылась.

Обмануть родной банк, где она трудилась техслужащей, 39-летней уроженке Липецка Татьяне Сотниковой удалось с помощью поддельных документов - паспортов, справок НДФЛ-2 и выписок с банковских карт.

Вместе с уборщицей за крупное мошенничество разыскиваются еще три женщины.

На должность уборщицы в одно из подмосковных отделений Сбербанка 39-летняя Татьяна устроилась около полугода назад. Проработав несколько месяцев, женщина так же тихо уволилась, как и появилась.
Разнорабочей так бы никто и не заинтересовался, если бы в начале марта в Щелковском отделении Сбербанка № 2575 не был оформлен ипотечный кредит. Основным заемщиком являлась та же Татьяна Сотникова, ее поручителями стали три женщины.

Бывшая уборщица предоставила справку с работы: по документам она теперь была менеджером по персоналу, получала 70 000 рублей в месяц и могла себе позволить купить в кредит небольшую квартирку в области.

- Банк проверил все предоставленные документы и выдал кредит на сумму 2 миллиона 551 тысячу рублей, - прокомментировали в полиции.

В указанный в договоре срок платежи по кредиту на счет банка не поступили. Тогда служба безопасности провела свое собственное расследование и обратилась в полицию.

- Все документы, гарантирующие финансовую стабильность заемщика, оказались фальшивыми, - продолжают в полиции. - Так же, как и документы поручителей.

В Следственном управлении при УВД города Щелково уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Татьяну Сотникову разыскивают.

Диапазон
По материалам: LIFE NEWS.

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.