Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3783 просмотра

Легко ли быть женщиной?

В 30 странах мира весной отмечают Женский день.

altОльга,

педагог:

« Особенно тяжело сейчас одиноким матерям, самим лямку приходится тянуть. И деньги в дом зарабатывать, и деток растить. Да и мужчины некоторые тоже хороши: после работы сразу на диванчик, а жены их дальше бегают».

alt

Вячеслав,

электромонтер:

« Да, женщине тяжело и в планах поиска работы, и в ведении домашних дел. Одним словом, слабый пол. Но я не поддерживаю мнение, что женщины должны сидеть дома. Если хотят, пусть трудятся…».

altАкбопе,

медик:

« Тяжело очень, времени ни на что не хватает. Мужчина выполняет функции добытчика, все остальные заботы и дела по хозяйству ложатся на плечи женщины. Уют и атмосфера в доме зависят целиком от нас…».

altОльга,

музыкант:

« Нам легко, когда нас любят и ценят наши мужчины. Тогда и на работе, и дома все по плечу. Мы ведь изначально сильный пол, нам все по силам, в отличие от мужчины. Главное, чтобы он был рядом...».

altНурлан,

железнодорожник:

« Во все времена женщинам было тяжелее. Они готовят, стирают, растят детей и это еще не все дела, которые ложатся на плечи женщин. Нам проще, мы зарабатываем деньги, а после работы отдыхаем».

altИрина,

маляр:

« Нам тяжелее, чем мужчинам. Женщины и деньги зарабатывают, и дом успевают содержать в порядке. А вот если бы наши мужчины больше нам помогали, женщинам было бы легче».

altВиктор,

пенсионер:

« Нашим женщинам тяжелее, чем нам, это без сомнений. Мы весь день на работе, а наши жены занимаются домашними делами. Обустраивать семейный быт, воспитывать детей очень тяжело».

altОльга,

молодая мама:

« Ну, знаете, всем достается в наши дни. Быть мужчиной сейчас тоже очень не просто. Я вот дома сейчас с детьми сижу, супруг зарабатывает. Мне легко быть и мамой, и женой. Меня все устраивает…».

altАйгуль:

« У женщины всегда было больше дел и обязанностей. Помимо работы, она следит за порядком в доме, поддерживает уют, ухаживает за домочадцами. На это все уходит очень много времени, нервов и сил. Особенно тяжело приходится в воспитании детей…»

altИскандер,

экономист:

« На женщин ответственность ложится большая, конечно, им тяжелее, чем нам. Они хранительницы очага, следят за домом, воспитывают детей. Они вносят в нашу жизнь красоту. А мужчина деньги заработал, принес домой и все дела».

altАманат,

школьник:

« Мне кажется, женщинам в наши дни легко. Есть целый ряд специальностей, в которых задействован только слабый пол. Некоторые женщины просто созданы работать на руководящих должностях. Просто всех женщин нужно уважать и любить».

altБалганым,

пенсионерка:

« Не все мужчины сейчас в состоянии содержать семью. Поэтому женщины тоже зарабатывают деньги. Да и молодой семье без помощи родителей не обойтись. На пенсии приходится многим женщинам вместо отдыха нянчиться с внуками».

altСания,

менеджер:

« Очень много женщин сейчас зарабатывают больше мужчин, особенно в торговле. А мужчину после работы бывает очень трудно от дивана оторвать. Ну, так уж сложилось все. Есть у мужчин такая традиция, и ничего с этим не поделаешь. Женщиной быть тяжело ».

altВиктор,

пенсионер:

« Женщинам сейчас легко. В магазинах есть все продукты, экономическое положение у нас стабильное, есть деньги. Женщинам теперь не надо стоять в очередях по несколько часов, чтобы купить что-нибудь дефицитное. А если нет таких проблем, то и дома климат хороший».

altМарина,

школьница:

« Конечно, женщинам тяжелее намного. Нам рожать приходится, это несправедливо… К тому же в наши дни много одиноких женщин, которые нуждаются в мужской поддержке. Но, вообще, это неправильно, когда говорят, что мы слабый пол. Во многом мы сильнее мужчин».

altЖеня,

молодая мама:

« Ну, я думаю, что нагрузка в наше время ложится примерно поровну и на мужчину, и на женщину. Но если сравнить с прошлым, то женщине в наши дни тяжелее, чем раньше. Мужчины хотят нас видеть успешными, а на это уходит много времени и сил».

Один день в году посвятили женщинам

В 30 странах мира весной отмечают Женский день.

По одной из версий традиция отмечать Международный женский день ведет начало от демонстрации, которую провели 8 марта работницы текстильных фабрик в Нью-Йорке. Женщины требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. В 1910 году с инициативой празднования Женского дня на конференции социалисток в Копенгагене выступила Клара Цеткин. Не все тогда поддержали ее идею. В Советском Союзе День женщин стали отмечать во второй половине ХХ века. Кстати, в Армении День женщин отмечают 7 апреля. Он называется Днем материнства и красоты.

Страны, в которых официально отмечается День Женщин:

Афганистан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Буркина Фасо, Камбоджа, Китай (выходной только для женщин), Хорватия, Куба, Грузия, Гвинея-Бисау, Эритрея, Казахстан, Киргизия, Лаос, Мадагаскар (выходной только для женщин), Молдова, Монголия, Черногория, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Замбия, Кирибати.

— Википедия

Подготовил Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме