Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Происходит передел собственности

– Мое мнение таково, что отстранением Аблязова и его первого заместителя от дел банка, правительство доказало, что действует в интересах конкретных лиц, а не ради вкладчиков и спасения банка как такового. Мне интересно, кто-нибудь спрашивал акционеров банка, довольны ли они работой вышеназванных людей?

– Мое мнение таково, что отстранением Аблязова и его первого заместителя от дел банка, правительство доказало, что действует в интересах конкретных лиц, а не ради вкладчиков и спасения банка как такового. Мне интересно, кто-нибудь спрашивал акционеров банка, довольны ли они работой вышеназванных людей? Свои действия правительство РК мотивирует тем, что  неизвестны конечные бенефициарные вкладчики банка. А у других банков они известны?

Вторая мысль: государство выкупает «БТА» и «Альянс Банк» на день­ги налогоплательщиков. Почему же им за эти же деньги не выкупить многострадальный «Казахмыс» или другие горнодобывающие комбинаты, которые массово увольняют людей и переживают нелегкие времена? По­этому, я считаю, происходит  натуральный передел собственности.

Мне непонятно, почему правительство «спасает» банки за счет государственных денег, а акционеры этих банков, которые имеют за рубежом миллионы долларов, не делают ничего. То есть деньги налого­плательщиков работают, а деньги олигархов спокойно лежат в оффшорных зонах.

Для инвестиций в «БТА» ведутся переговоры с российским «Сбербанком», но, как сказали в АФН, деньги могут инвестировать и отечественные бизнесмены. Среди них, я думаю, окажется тот, ради кого все это затевалось. Поживем, увидим.

Автор — 123

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.