Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Квартиру бизнесмена обворовали на 19 млн. тенге

Воспользовавшись отсутствием 37-летнего хозяина, неизвестные взломали на входной двери замок и вскрыли сейф

Очередной крупный криминальный инцидент, связанный с тайным хищением имущества у представителя алматинского бизнеса, зарегистрирован полицией Алматы в минувшую среду, сообщили агентству источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, объектом преступления между 2 часами ночи и 6 часами утра стала квартира директора одного из алматинских ТОО, специализирующегося на строительно-монтажных работах.

«Воспользовавшись отсутствием 37-летнего хозяина, неизвестные взломали на входной двери замок. Проникнув в квартиру, расположенную в одной из многоэтажек микрорайона «Аксай-5» они вскрыли сейф и завладели $26 тыс. и 15 млн. тенге», – рассказали источники.

По неуточненным данным, общая сумма ущерба, заявленная в исковом заявлении потерпевшей стороной в пересчете на тенге, составила около 19 млн.
В правоохранительных органах не исключают, что очередная крупная кража была совершена орудующей в Алматы по наводке неизвестной группой «домушников» (воры, специализирующиеся на тайном хищении имущества из квартир и домов – КазТАГ), на счету которой несколько десятков подобных преступлений.

Диапазон
по материалам: КазТАГ

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.