Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8537 просмотров

Мама-блогер из Актобе делится своей жизнью в ТикТоке

Бахыт Каратаевой 35 лет, она воспитывает троих сыновей, занимается бытом и ведёт свой личный блог* в формате видео дневника в ТикТоке. Бахыт называет себя «Счастливый Цветок», именно так переводится ее имя с казахского языка на русский, и это имя ей очень подходит, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Трое детей, племянница и другие члены большой семьи - постоянные герои видеороликов мамы-блогера. || Фото из личного архива Бахыт

В ТикТоке у Бахыт больше 148 тысяч подписчиков, и 25 тысяч подписчиков в Инстаграме @bakolya__. За ее блогом следят не только актюбинцы, но и пользователи из всех стран СНГ. В блоге она транслирует свою жизнь, рассказывает и показывает, чем занимается ее семья в течение дня, делится интересными историями и снимает милые смешные ролики. Видео, которыми делится в своём блоге Бахыт, очень интересно смотреть. Глядя на неё, можно подумать, что вести блог была ее мечта с детства, но это совершенно не так. 

– У меня не было цели быть блогером, никогда не думала, что буду снимать влоги*, особенно в Тик токе, так как я считала, что это площадка для детей. Сколько себя помню, в декрете я всегда чем–то занималась, чтобы зарабатывать. В основном я занималась продажами, у меня есть интернет–магазинчик, я постоянно ходила на курсы, искала себя, муж всегда в этом плане меня поддерживал морально и финансово. Снимать я всегда любила, короткие смешные видео, без детей, для себя. А потом муж подарил мне Айфон, и я просто начала снимать наши будни, тогда я Инстаграм не вела, и видео просто хранились в телефоне, – рассказывает Бахыт Каратаева.

ТикТоком Бахыт начала интересоваться благодаря своим детям. Ей было очень интересно узнать, что там смотрят ее мальчики, и после просмотра пары роликов, ей пришла в голову идея смонтировать из небольших кусочков видео, которые хранились в ее телефоне, полноценный ролик, наложить на него озвучку и загрузить это видео в соцсеть. Тогда она даже не задумывалась, что видео сможет стать популярным, она делала это для себя. Но к ее удивлению, популярность не заставила себя долго ждать, и в один день с ее личным блогом случилось чудо.

– Это был обычный день, я сняла рутину только до обеда, мы с семьей пообедали, я налила родителям чай, затем пошла укладывать младшего сына на обеденный сон. Я укачивала сына и в это же время монтировала видео, и там же записала озвучку, просто так, как есть, затем я выложила видео, закрыла приложение и заснула. Проснувшись, было не до телефона, я готовила ужин, занималась детьми, и только после ужина, когда все встали из–за стола, я взяла в руки телефон, зашла пересмотреть своё видео, а оно попало в рекомендации, набрало к тому моменту уже больше 100 тысяч просмотров, и комментариев было много. Я была в шоке. Это видео, кстати, за два дня набрало 2 миллиона просмотров, – поделилась Бахыт.

У Бахыт современная семья, она живет с мужем, его родителями и тремя сыновьями, и все они поддерживают Бахыт во всех ее начинаниях. Родственники никогда не были против ее увлечения, но по началу они стеснялись сниматься. Со временем стеснение пропало, и сейчас они даже не обращают внимания на камеру и с радостью смотрят все ее ролики. Благодаря тому, что Бахыт снимает всю семью, их стали часто узнавать на улицах Актобе. К ним подходят чтобы сфотографироваться и сказать несколько приятных слов.

– Меня сейчас узнают практически везде, подходят, обнимают, просят сфотографироваться, обязательно скажут что–то приятное, я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Узнают не только меня, но и моего мужа, детей, и даже мою кайын апа*, потому что она часто мелькает в моих влогах. Мои зрители часто отправляют мне подарки, приглашают на открытия и различные мероприятия, – рассказывает Бахыт.

Но иногда блогерская доля не так легка, как кажется. Несмотря на то, что Бахыт довольно интересная и популярная персона, она не любит излишнего внимания к себе. У всех у нас бывают случаи, когда мы абсолютно не хотим привлекать к себе внимания, так как занимаемся бытовыми делами. Но порой популярным персонам тяжело спрятаться от «папарацци» даже в продуктовом магазине.

– Я как–то зашла в магазин по дороге домой, вспомнила, что у меня закончилось масло сливочное, купила быстренько и вышла, а через 10 минут мне скидывают фото, где я покупаю масло. Таких случаев много, я иногда так стесняюсь, что аж уши начинают гореть, – рассказывает Бахыт.

Бахыт снимает свою домашнюю рутину и рассказывает, как у неё прошёл день. Но когда ты блогер, даже у таких безобидных видео находятся недоброжелатели. 

– Как такового хейта* у меня на странице нет, но в начале моего пути многие писали, что я как домработница, потому что всегда занята домашними делами. Многие не понимали, как это жить с родителями мужа, угождать его родственникам, никакой личной жизни. Для меня также было не понятно, как можно ничего не делать по дому? Мне нравится порядок, и просто лежать дома с утра до вечера и ничего не делать – это не про меня. Потом я поняла, что не стоит обращать на это внимания. В итоге, я добилась расположения аудитории.

Мы не могли не спросить у Бахыт, сколько же она зарабатывает на своём увлечении. 

– Всегда по–разному. Но все, что я хочу, я покупаю за свои деньги, – отвечает Бахыт Каратаева.


Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.