Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Подсудимую из горОО госпитализировали

Прения по делу главного специалиста сектора дошкольного образования пришлось перенести. Накануне заседания у подсудимой резко ухудшилось здоровье.

Прения по делу главного специалиста сектора дошкольного образования пришлось перенести. Накануне заседания у подсудимой резко ухудшилось здоровье.

Как уже сообщала газета «Д», 3 марта главного специалиста сектора дошкольного образования задержали при получении взятки в размере 20 тысяч тенге. Как рассказала пострадавшая в суде, за неделю до дачи взятки она подошла к чиновнице и попросила выписать направление для дочери в детсад. Чиновница ответила, что получить направление очень сложно и предложила прийти через неделю. Якобы для оформления документов задним числом нужно переговорить с начальником. Мамаша спросила, хватит ли для покупки направления 20 тысяч тенге. Чиновница ответила, что этой суммы достаточно. Разговор между мамашей и чиновницей записали на плёнку. А после финпол предоставил мамаше для взятки меченые купюры. Чиновница оформила документы пришедшей женщины октябрём прошлого года и выдала направление в детсад. Подсудимая отрицает свою причастность к преступлению и утверждает, что ошиблась в дате и ни в чём не виновата. Суду предоставили журнал очерёдности на детсад за 2009 год. Он мало похож на документ – обычная общая тетрадь, в которой не пронумерованы страницы, она не прошита. Такую можно переписать, вставить или убрать страницы.   

– Экспертиза диктофонной записи доказала, что голос на кассете принадлежит подсудимой, – говорит заместитель прокурора города Актобе Айгуль Ундасынова. – Получение взятки за незаконные действия предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

В понедельник должны были состояться прения сторон. Однако чиновница, находясь под подпиской о невыезде, почувствовала себя настолько плохо, что попала в больницу. Об этом судье сообщили её адвокаты. При этом свой сотовый телефон сотрудница горОО отключила, а название больницы осталось в неизвестности. Судья горсуда полчаса обзванивала приёмные покои стационаров, однако выяснить, куда попала подсудимая, не удалось. На следующий день  судье принесли справку о том, что подсудимая лечится в платном отделении железнодорожной больницы. Прения по этому процессу намечены на 1 июня, День защиты детей.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.