Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

932 просмотра

В Актобе прошла первая ДАРмарка нужных вещей

Участники ярмарки обменивались вещами и украшениями, а также участвовали в мастер-классах по изготовлению декораций из бутылок.

На мастер-классе ДАРмарки ребята научились делать красивые бутылки в технике декупаж. || Фото автора.

Американский уголок в библиотеке им. Баишева организовал ДАРмарку вещей, на которой гости могли обменяться или взять себе любую понравившуюся вещь абсолютно бесплатно, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– ДАРмарка производное от слова «даром». Идея этой ярмарки – подарить вторую жизнь вещам, которые стали не нужны хозяину. У каждого дома есть много вещей, которым можно дать вторую жизнь. Все эти вещи могут хорошо послужить другим людям, – рассказала Айман Сексенова, эко-консультант и директор компании «Eco Madeniet».

На ДАРмарку приносили не только предметы гардероба, но и различные подушки, игрушки для детей, зонтики и многое другое. Единственное требование – чтобы вещи были чистые, целые и в хорошем качестве. Одна из гостей ярмарки, 12-летняя София принесла с собой много самодельных украшений и с радостью подарила их другим гостям.

Помимо взаимообмена вещами, на ярмарке проходили мастер-классы, где учили давать вторую жизнь вещам. Мария Хуршудян показала гостям, как из обычной бутылки воды можно сделать предмет декора.

– Я занимаюсь рукоделием для себя. Иногда я даю мастер-классы для детей, им это очень нравится. На одном из мастер-классов ДАРмарки я научила ребят делать красивые бутылки в технике декупаж, – поделилась Мария Хуршудян, ведущая мастер-классов.

Если вы не успели попасть на ДАРмарку, не переживайте. Американский уголок запускает эко-клуб для людей, которые думают о спасении природы. Это мероприятие доступно для всех желающих, участие в клубе бесплатное. Каждую пятницу, начиная с 11 ноября, будут проходить собрания.

– У нас открывается эко-клуб для школьников и студентов, где они могут делиться своими знаниями относительно экологии, делиться опытом развития экологической культуры в городе. Мы хотим, чтобы у ребят, у которых есть опыт, в эко-клубах было место, где они могли бы проводить собрания. Сейчас у них закончился сезон субботников, поэтому это будет местом их сбора, скажем так,– рассказала Диана Куаныш, координатор Американского уголка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алые паруса - театр, где сбываются мечты детей

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.