Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1166 просмотров

Алые паруса - театр, где сбываются мечты детей

В труппе молодёжного театра «Алые паруса» около 40 актёров. Самому младшему из них 5 лет, а старшему – 30 лет, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.   

Театр «Алые паруса» защитил звание образцового в 2019 году, а в этом году еще раз подтвердил его. В этом году они открыли 13-й театральный сезон, зрители увидели спектакль «Вестсайд­ская история» по пьесе Артура Лорентса. Теперь театр готовит сразу три спектакля, которые можно будет увидеть до нового года.

– Старшая группа готовит фантастическую комедию «Зеркало Сен-Жермена» по роману Акунина. Тут будет перемещение героев в разные века. Должно быть музыкально, занимательно, весело, – рассказывает Артем Москаленко, главный режиссер молодежного театра «Алые паруса». – В младших группах ставят сказку «Кто украл Ку-Ку?» и «Щелкунчик». В театре у нас человек 40. В сезон мы показываем 10 спектаклей. Вход на спектакли бесплатный.

Как добавил режиссер Артем Москаленко, театр сейчас образцовый, поэтому каждый желающий присоединиться должен пройти отбор и прослушивание. Для этого нужно подготовить басню, стихотворение, монолог.

– Мы смотрим на знание текста, на эмоциональность и на то, как человек справляется с волнением на сцене. Не все становятся актерами, но в жизни актерское мастерство помогает, раскрепощает, делает человека коммуникабельным и уверенным. Такому человеку легко будет найти себя в обществе. У нас самому старшему участнику 30 лет, он пришел и сказал, что хочет заниматься в театре. И вот уже он сыграл в трех спектаклях, – говорит Артем Москаленко.

Дети становятся пластичнее и учат танцы благодаря Ирине Москаленко, режиссеру по пластике театра «Алые паруса».

– Моя задача состоит в том, чтобы детки немножко размялись, мы упражнения делаем, разминку, у станка занимаемся. В процессе постановки спектакля я отвечаю за то, чтобы были танцы. Также объясняю и показываю движения, если ребенку дают задание показать животное, например ослика, – с улыбкой отмечает Ирина Москаленко

По словам художественного руководителя, этот театр помогает воплощать мечты.

– Театр «Алые паруса» – это место, где можно воплотить свою мечту. Многие наши ребята учатся в высших учебных театральных заведениях, играют на сцене в драмтеатре, – добавляет Надежда Киёк.

«Диапазон» обязательно сообщит, когда будут новогодние спектакли.

Также вы можете получать актуальную афишу в Инстаграм: @theatre_alye_parusa.

Читайте также: Конкурс красоты среди девушек на колясках прошел в Актобе

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.