Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3951 просмотр

Конкурс красоты среди девушек на колясках прошел в Актобе

В нем участвовали 7 девушек. Красивых, талантливых, сумевших найти свое дело. Победительницей стала Гульфайра Рамазанова. Она получила путевку в Египет на двоих, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.    

В этом конкурсе все было очень серьезно. Поблажек девушкам не было никаких. Им надо было рассказать о себе, показать, что они умеют, чего добились в жизни, какие у них есть таланты, проявить интеллект. Была и демонстрация национальной одежды. Ну, а в финале – передача короны от победительницы первого конкурса красоты в Актобе – Виктории Кваши Гульфайре Рамазановой.


Стоит напомнить, что первый конкурс красоты среди девушек на колясках в Актобе прошел в 1999 году. 

- Конкурс изменил мою жизнь, я стала узнаваемой, более уверенной, и по-другому стала смотреть на мир, - рассказала Виктория Кваша. – Я окончила университет, вышла замуж, у меня растет дочь, я открыла свое дело, работаю репетитором казахского языка.  

На конкурс Виктория приехала с супругом и дочерью-второклассницей. 

На конкурсе были и другие участницы первого конкурса красоты – Гульмирам Сражова, она тоже приехала с дочкой Мариям, Марина Жанибекова, сын у нее уже взрослый. Марина Федорова и Айгуль Бердешева (она вышла замуж и переехала в Уральск) прийти на конкурс не смогли.

- Я помню, как нам говорили, что конкурса красоты среди девушек с инвалидностью не может быть, вы что придумали? Но его провели, и все участницы своими достижениями сегодня показывают: они первые. Мы все выучились, работаем, растим детей, - рассказала Гульмирам Сражова

Ну а теперь о том, что было на конкурсе 10 ноября. Начнем со знакомства с красавицами. Вероника Архипова – очень творческий человек, занимается батиком – росписью на ткани, любит петь, очень гордится, что участвовала в местном конкурсе «Две звезды» и пела с Димашем Кудайбергеном. Актолкын Ержан любит вязать. Занимается бисероплетением, и это стало ее делом. Вязать любит и Наталья Клубочкина. Она создает вязаные мягкие игрушки. Диана Максат – художница, еще она любит петь. Гульфайра Рамазанова работает на дому. Обучилась машинной вышивке. Машинку для этого выиграла в конкурсе Бизнес Бастау, сейчас принимает заказы, дело раскрутила, благодаря соцсети. Девушка активно участвует во многих проектах. Алия Сагиндикова мама двух деток, у нее тоже есть свое дело. Алия – мастер по маникюру. Самой маленькой участнице конкурса Айсулу Султановой 18 лет. Она окончила курсы программирования, может работать веб-разработчиком, любимое ее дело – рисование.

Девушки рассказали о себе, пели, читали стихи, показывали свои картины, изделия, которые они свили, связали, вышили. Была и сладкая продукция: Айсулу Султанова и Алия Сагиндикова любят печь.

А потом серьезное жюри устроило небольшой экзамен. Конкурсанткам предстояло блеснуть интеллектом. Отвечать на вопросы об исторических личностях страны, знаковых местах, которые у нас есть и даже о госсимволах. Девушки спокойно ответили на все вопросы. В национальных платьях все были хороши.  

Члены жюри, а в нем были исключительно мужчины, признавались потом, что выбирать победителя было очень сложно. Актолкын Ержан признали мисс «Золотые руки», Алию Сагиндикову – мисс Обаяние, Наталью Клубочкину – мисс Нежность, Айсулу Султанову- мисс Смелость. Каждая из них получила премию по 100 тысяч тенге. Третье место в конкурсе присудили Диане Максат, второе - Веронике Архиповой. Диана получила 200 тысяч тенге, Вероника – 300 тысяч тенге. Ну, а победительницей, и обладателем короны стала Гульфайра Рамазанова. Ей вручили главный приз – путевку на двоих в Египет. Виктория Кваша передала ей корону. «Будьте всегда королевами», - пожелала она девушкам.

Стоит сказать, что конкурс состоялся, благодаря волонтерам- предпринимателям города, которые решили устроить в Актобе такой праздник красоты и жизнелюбия. И он удался.

- Все было очень душевно. Устроив такой конкурс, наши люди показали, что они ответственны друг за друга, что у всех равные возможности. Участницы первого конкурса красоты сегодня успешные предпринимательницы, специалисты своего дела, они создали свои семьи, стали хорошими мамами и супругами. Конкурс красоты стал для них хорошим стартом. Значит, он нужен. Он важен не только для них – для всего общества, - говорит Куралай Байменова, руководитель союза парализованных граждан Актобе.

Читайте также: Самых красивых девушек в саукеле выбрали в Актобе

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.