Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

826 просмотров

Кому помогать можно?

Пара фраз от Натальи МАКЕЕНКО, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Метиса тазы Перышко выкинули щенком на трассе. Но ей повезло, она попала в приют. Сейчас собака ждет свою семью.

Я неоднократно писала в «Диапазоне» о Екатерине Голотиной и команде «Зелло Хелп». На прошлой неделе они вновь стали героями моей статьи: ребята организовали временный приют для тех, кто оказался без крыши над головой. То есть для прибывающих россиян, а также местных ребят, кого выставили на улицу из-за взлетевших цен на аренду. Добрая девушка Майя отдала свои офисные помещения, туда привезли раскладушки, подушки, одеяла, коврики. В выходные там было уже около 50 человек, гостил даже маленький песик. 

Казалось бы, меня давно не удивляют комментарии в Интернете. Тем более, в Сети люди частенько выплескивают то, чего бы не сказали вживую никому. Но когда меня попросили передать Екатерине, что «лучше пусть помогут детям», я уже рассердилась. А комментарии добили. 

Ведь кто-кто, а команда «Зелло Хелп» помогает многим людям, в том числе и детям. Они проводят сборы онкобольным детям и взрослым, в пандемию развозили кислород, помогали с лекарствами, разгружали кислородные баллоны. Я не знаю, откуда у них столько энергии и железных нервов. 

Но дело даже не в этом. Я никак не могу понять, зачем вмешиваться с советами кому надо помогать, а кому нет. Почему нужно оправдываться за свой душевный порыв. Ведь все добровольно! Не хочешь – не помогаешь, хочешь – помогаешь. Сама с советами я сталкивалась неоднократно, как «помогатель» животным. 

– Зачем вы этим собакам помогаете? Людей вам, значит, не жалко! – выговаривала мне как-то пожилая женщина. – Вот у нас сосед один живет, мама умерла. Лучше бы ему покушать привезли! На псин всяких у вас время есть, а тут человек погибает. 

В ходе разговора выяснилось, что соседу за 40 лет, он запойный алкоголик и сам на жизнь не жалуется. Также были претензии «лучше бы детям, а не собакам», «помогайте многодетным» и так далее. При этом люди, которые давали мне эти советы, категорически отказывались сами помочь хоть чем-то тем же детям, многодетным и другим людям. 

Давайте будем добрее друг к другу. Никто не заставляет помогать собакам или людям, которые вам не нравятся. Можно помогать кому угодно! Хоть птичкам, хоть мышкам, хоть соседям. К сожалению, в нашем мире много кому нужна помощь. 

Терпения всем и понимания.

Читайте также: Что думают актюбинцы о массовом приезде россиян?

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.