Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2824 просмотра

Сотрудники банка предотвратили попытку мошенничества на сумму Т275 млн

Сотрудниками АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) предотвращена попытка мошенничества на сумму Т275 млн безработными жителями Алматы и Алматинской области.

Сотрудниками АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) предотвращена попытка мошенничества на сумму Т275 млн безработными жителями Алматы и Алматинской области. Такую информацию распространила пресс-служба ККБ в пятницу.

«ККБ пресечена попытка обналичивания Т275 млн, незаконно переведенных со счетов казахстанской компании через одного из крупных участников рынка ценных бумаг», - говорится в распространенной информации.

Как сообщается, мошенники хотели осуществить операцию 18-19 мая, но им это не удалось. А уже 20 мая усилиями сотрудников службы безопасности банка и ДВД Алматы они были задержаны.

«По данному факту в отношении мошенников ДВД Алматы возбудил уголовное дело и в настоящее время совместно со службой безопасности ККБ устанавливает круг лиц, причастных к незаконному переводу денежных средств через крупного участника рынка ценных бумаг. По предварительной информации следствия, злоумышленники произвели несанкционированное списание денежных средств и попытались разрушить IT-инфраструктуру казахстанской компании с целью сокрытия следов преступления», - отмечается в информации банка.

По утверждению управляющего директора ККБ Бауржана Куватова, мошенники недооценивают уровень профессионализма банковских служб безопасности, а также бдительности банковских сотрудников.

«Безопасность банка – это не только охранники у входа в отделение. Это целая система мониторинга и анализа информации,  это специальные технологии и оперативная работа», - приводит пресс-служба его комментарий.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме