Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2656 просмотров

Финансовый директор украл у двух компаний 100 миллионов тенге из-за игровой зависимости

Суд отправил его за решётку на 7 лет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

31-летний актюбинец работал финансовым директором сразу в двух компаниях, одна из них торговая. По решению учредителей компаний все платежи за услуги и товары делали только после согласования с финансовым директором. Финансист воспользовался этим и в течение продолжительного времени похищал деньги работодателей. Для этого использовал банковский счет своего знакомого, выставлял фиктивные счет-фактуры, а еще попросил приятеля оформить на себя товарищество, которое тоже использовал в криминальной схеме. В итоге у одной компании финдиректор похитил 52 миллиона тенге, у другой – 55 миллионов. 

Теперь уже бывшего финансового директора судили за присвоение чужого вверенного имущества. Он вину полностью признал и сказал, что деньги воровал из-за игровой зависимости. Когда понял, что не сможет рассчитаться с руководством, просто уволился. Хищения в компаниях выявил аудит.

Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Также суд обязал его возместить потерпевшим ущерб, это больше 100 миллионов тенге.

Читайте также: Невиновного осудили за изнасилование. Госбюджет выплатит ему 2 миллиона

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Новые схемы новые возможности красть. Нужен полиграф (детектор лжи).

    0+
  • diap

    diap

    да это всё слова и отговорки, украл 777 миллионов и проиграл. для игры и крал. получит пять лет и выйдя уедет за кордон ,заранее тенге в доллары переведя. человек живёт 80 лет. отнимите пять лет. 75 будет жить в достатке заграницей. Судье кинет на 10 миллионов. Но всё равно, пять лет отсидит и почти пару миллионов долларов в кармане да и на Гавайях!!! Вот эта игра!!!

    0+