Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3328 просмотров

Убийца 15-летней школьницы обвинил «Диапазон» в оскорблении чести и достоинства

Актюбинец Сергей Наумцев получил пожизненный срок за то, что убил школьницу, это преступление своей жестокостью потрясло весь Казахстан.

Спустя 8 лет после приговора он заявил, что в СМИ опорочили его честь и достоинство и требует выплатить ему компенсацию за моральный вред и удалить все его фотографии из СМИ, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

2013 год, октябрь, Актобе. В дорожной сумке у подъезда нашли тело 15-летней школьницы, ее задушили, а накануне изнасиловали. Это преступление шокировало всю страну. Страшно представить, что испытал ребенок перед своей смертью. Отец погибшей требовал для убийцы дочери смертную казнь. 6 февраля 2014 года ее убийца 21-летний актюбинец Сергей Наумцев получил пожизненное лишение свободы. Как уже писал ранее «Диапазон» во время оглашения приговора Сергей Наумцев несколько раз улыбнулся и зааплодировал. Свою вину в убийстве и изнасиловании школьницы он не признал.

Следствие установило, что на квартиру девочку заманила соучастница Наумцева уроженка села Полтавка Мартукского района Виктория Савич. Ей дали 25 лет лишения свободы, но позже в апелляции срок ей снизили на 2 года.

И вот спустя 8 лет после приговора убийца Сергей Наумцев вдруг возбудился и пришел к выводу, что публикации в СМИ опорочили его честь и достоинства, и сделаны были для того, чтобы создать негативное мнение о его личности. В частности, казахстанские СМИ, в том числе и «Диапазон» писали о том, что была информация о том, что Наумцев снимал любительское порно, но в полиции это не подтвердили. В своем исковом заявлении он сообщил, что эта информация не соответствует действительности, а из-за опубликованного у него случился стресс, эмоциональные переживания, которые могли привести к психическому расстройству.  

Резюмируем: убийца Сергей Наумцев требует выплатить ему компенсацию за моральный ущерб, опубликовать опровержение и удалить все его изображения из СМИ. Иск Наумцева к газете «Диапазон» будут рассматривать в гражданском суде в Актобе. Судья в нарушение законодательства запретил журналистам присутствовать на процессе.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кастрировать и четвертовать падлу... а прежде побрить и надушить парфюмом

    21+