Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

31778 просмотров

МОЛНИЯ! Убийцам 15-летней школьницы в Актобе сегодня вынесли приговор (ФОТО, ВИДЕО)

За убийство и изнасилование школьницы Сергей Наумцев получил пожизненный срок, Виктория Савич – 25 лет лишения свободы.

Убийца Наумцев хлопал в ладоши, услышав какое наказание его ждет.

В четверг, 6 февраля в спецсуде Актобе огласили приговор по делу об убийстве и изнасиловании школьницы Гульдиры Сакеновой. Дело рассматривал суд присяжных в закрытом режиме. 21-летнего Сергея Наумцева приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Его подельница, уроженка села Полтавка Мартукского района Виктория Савич получила 25 лет заключения в колонии общего режима. Заслушивая приговор суда, Наумцев улыбался и аплодировал. Савич не произнесла ни слова.

- Приговор обжаловать не будем. Мы проследим, чтобы Наумцев никогда не вышел на свободу, - сказал после оглашения дядя убитой Талгат Култазин.

Сам Наумцев свою вину не признал. Савич полностью призналась и раскаялась.

Напомним, 8 октября 15-летнюю ученицу школы №19 Гульдиру Сакенову Виктория Савич и Сергей Наумцев заманили на съемную квартиру, изнасиловали и убили. Потом тело положили в сумку и оставили у подъезда. После пережитого родители Гульзиры переехали из Актобе.

Автор — Юрий ГЕЙСТ, Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Хлопал в ладоши (истерично!) - сильно и громко сказано. На видео видны три дохлых рефлективных хлопка. Наверно, пока не дошло, что происходит. Его точно на вменяемость проверили?

    0
    0
  • Красава

    Красава

    Кажись он не дружит с головой, раз так реагирует.</P> П.С. Сегодня четверг 6 февраля.</P>

    0
    0
  • лена

    лена

    Это очень правильно что жесткий приговор и что показали на весь мир. Чтобы знали что есьь нелтвратимосьь наказания и другие уроды чтобы боялись над детьми издеваться!

    0
    0
  • Aoifes

    Aoifes

    А каковы были результаты экспертизы?

    0
    0
  • лена

    лена

    Но парень красивый и выглядит как положительный. Кажется, что такому можно доверять. И спортом наверное занимался, судя по фигуре(

    0
    0
  • Aoifes

    Aoifes

    Вы имеете ввиду по статье "Хулиганство", которое привязано к основной части?Не удивлюсь, если обвинение базируется только на показаниях свидетелей. Для наших судов это не редкость. У меня был похожий случай, когда свидетели были единственной док. базой и врали напропалую, в противоречии с явными доказательствами другой стороны и здравой логикой. Тем не менее суд продемонстрировал полную беспринципность (судья Спандиярова).

    0
    0
  • Aoifes

    Aoifes

    Вполне возможно, утверждать ничего не буду. По короткому видео, к тому же без речевого сопровождения трудно определить что-либо. Но обвинение серьезное и должны быть весомые улики. Если он виновен, то я бы сказала, что такое поведение вызвано тем, что он не осознавал происходящее в полной мере. Если же невиновен, то какая-то слишком вялая реакция на приговор, отправляющий его за решетку пожизненно.

    1
    0