Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3608 просмотров

Добро пожаловаться

 – В райцентре проблема с нехваткой детских садов действительно существует, но постепенно мы её решаем. У нас принята программа по открытию малокомплектных групп для детей от 2-х до 5-ти лет при школах и других образовательных учреждениях. Совсем недавно такая группа приняла малышей в школе №1. Скоро откроются ещё несколько, – рассказала заместитель акима г.Кандыагаша Мадина Суенгарина. 

Малыша не устроить в детский сад

– В Кандыагаше всего два детских сада, один ведомственный, другой – государственный. В первый принимают только детей нефтяников, а во втором – казахский язык обучения. Своего малыша мы не можем устроить ни в тот, ни в другой садик. С такой проблемой в нашем городе сталкиваются очень многие родители.

— Мария, г.Кандыагаш

  – В райцентре проблема с нехваткой детских садов действительно существует, но постепенно мы её решаем. У нас принята программа по открытию малокомплектных групп для детей от 2-х до 5-ти лет при школах и других образовательных учреждениях. Совсем недавно такая группа приняла малышей в школе №1. Скоро откроются ещё несколько, – рассказала заместитель акима г.Кандыагаша Мадина Суенгарина. 

За услуги нужно платить

– Я получаю зарплату в Народном банке. По ошибке в нашей бухгалтерии деньги мне перечислили на утерянную пластиковую карточку. В отделении банка по заявлению их перевели на сберкнижку, но за это взяли 500 тенге.

— Татьяна, г.Кандыагаш

  – Согласно тарифам банка, услуга перевода денег с карточного счёта на текущий стоит 500 тенге. Перед проведением банковской операции кассиры отделений всегда предупреждают клиентов о стоимости той или иной услуги, – объяснила главный менеджер центра продаж карточных продуктов Актюбинского филиала Народного банка Аксулу Байсарина.

Давка на 13-м маршруте

– По маршруту №13 в п.Кирпичный в выходные дни движение автобусов начинается в 8.00 и заканчивается в 20.00. Ходят маленькие автобусы, в салонах давка. Неужели нельзя пересмотреть график движения? Ведь сейчас в разгаре дачный сезон.

Арман

  – В летний период на этом маршруте всегда увеличивается количество пассажиров. Мы примем к сведению поступившую жалобу и рассмотрим предложение по пересмотру графика движения автобусов, – ответили в автопарке. 

Арыки почистят

– Почему не следят за санитарным состоянием арыков по улице Некрасова? В них  много мусора, из-за этого не проходит вода. Когда идёт дождь, заливает дороги и тротуары.

— Людмила

  – Мы проверим санитарное состояние арыков в указанном районе и дадим соответствующие указания подрядной организации, – пообещали в горотделе жилищно-коммунального хозяйства.

Книжки выдают без задержек

– В Народном банке никак не выдадут книжки для получения пенсий. Сколько можно ждать?

— Василий Федорович Удод

 – Задержек с выдачей книжек для получения пенсий не должно быть. В каждой кассе имеется необходимый запас, как только книжка у пенсионера заканчивается, ему сразу же выписывают другую. Новый текущий счёт открывается тоже быстро. Для этого необходимо предоставить копии удостоверения личности и РНН и подписать договор в двух экземплярах, – ответили в Актюбинском филиале Народного банка.

Шумят в подвале

– Подвал нашего дома сдали в аренду. Предприниматели открыли там мастерскую по ремонту и изготовлению мебели и пластиковых окон. Станки работают с утра до позднего вечера. Я живу на первом этаже, от постоянного шума и стука нет покоя. На замечания рабочие не реагируют. Кто может принять меры?

Консулу

  – Жильцы могут обратиться к нам – в горотдел санэпиднадзора, который находится по адресу: проспект Санкибай батыра, 1А (бывшее здание ПОШ). По письменному заявлению выедут наши специалисты, измерят уровень шума и составят акт. Если шум превышает допустимые нормы, к виновным будут приняты меры, – ответили в горотделе ГСЭН.

По рубрике дежурил Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

В четверг, 28 мая, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Ольга Данилевская по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме