Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4516 просмотров

Пламя зажгли в Актобе

В День Победы в парке им.Абая выступили музыканты из легендарного ВИА «Пламя».

В День Победы в парке им.Абая выступили музыканты из легендарного ВИА «Пламя».

Интерес к выступлению подогрели слухи о том, что приедут клоны ВИА «Пламя». Оказалось, что в новой команде ВИА «Звезды «Пламени», приехавшей в Актобе, выступают несколько музыкантов из оригинального состава легендарного «Пламени». И песни они исполнили те самые, которые полюбились еще советским меломанам.

Впрочем, на концерт россиян пришли не только представители старшего поколения, но и вполне продвинутая молодежь. Уже с первых аккордов популярные некогда песни «Краснотал», «Не надо печалиться», «У солдата выходной» зацепили зрителей. В перерывах между выступлениями музыканты отвечали на вопросы из записок, которые адресовали им зрители. Пытался развеселить публику своими шутками самый яркий солист ВИА Валерий Белов.

– Знаете, у нас постоянно на концертах спрашивают, как там Боря Моисеев или Сергей Пенкин. Девчонки, мы правильной ориентации, – обнадеживал местных девушек Валерий Белов.

К середине концерта зрители наконец-то дождались самого главного лирического хита «Снег кружится». Рядом со сценой под трогательные аккорды «вальсировали» пенсионеры, которые провели юность под ВИА «Пламя». А к концу выступления под песни ансамбля зрители даже водили хоровод.

Кульминацией вечера стало исполнение коллективом песни «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз», под которую актюбинцы любовались салютом. Выступление продлилось чуть более часа, после чего музыканты быстро удалились. Спеть на бис никто из них не пожелал. А довольные пенсионеры и просто люди зрелого возраста еще долго не желали расходиться, вспоминая советскую юность.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме