Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

1550 просмотров

Закрыть нельзя работать

Парафраз от Натальи МАКЕЕНКО, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В субботу должен был пройти концерт камерного оркестра с программой «От рока до шансона».

Концерты на открытом воздухе мне нравятся, тем более артисты филармонии готовят прекрасные программы. Чтобы зрители наслаждались вечером музыкой, артисты и звукачи приходят на работу рано утром. На утренней репетиции я поснимала артистов, поспрашивала, что прозвучит. В полдень на сайте и в соцсетях «Диапазона» вышла заметка о предстоящем концерте. А в обед расстроенный руководитель оркестра сообщил, что концерт отменили.

Интуиция мне подсказывает, что заметка и комментарии навели на мысль об его отмене. Возможно, даже хорошо, что артистов не наказали постфактум. Хотя они не скрывались, концерт анонсировали. Неужели нельзя было предупредить их заранее?

Вечером погода выдалась хорошая, и в парке Первого президента были десятки людей. У меня невольно появился вопрос: зачем было запрещать концерт? В чем разница? Также на открытом воздухе люди бы слушали музыку. Ведь гулять в парке можно! Более того, какая-то часть людей из парка были бы на концерте. А следовательно, люди бы рассеялись.

Впрочем, у меня часто возникают вопросы к решениям по санитарным нормам. Первое время закрывали подъезды на карантин, а после думали, как быть людям с собаками.

Помню свой материал о талонах для проезда на дачу. Ответственные пенсионеры толпились в очереди, а ведь именно они в зоне риска! По какой-то иронии вскоре талоны отменили… На мой скромный взгляд обывателя, на большее не претендую, ограничения и закрытия магазинов порождают давки и ажиотаж. Чем больше будет открытых мест, работающих магазинов, тем меньше столпотворения будет.

Я уже молчу про то, что люди теряют доход и вынуждены идти на хитрости, чтобы зарабатывать. Так один алкомаркет в пандемию стал продавать хлеб и внезапно стал продуктовым. А вы что думаете?

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Джокер

    Джокер

    Для спящих в мире снов существует только один способ познания истины- на собственной заднице, испытав путь страданий и лишений...Вспомните, что вас предупреждали, когда окажитесь на кладбище или в загоне для скота...Вам элементарно врут...

    1+
  • user

    user

    Мир в процессе перехода от тьмы к свету? Не думаю. Пока ещё все наоборот - идем широкими и бодрыми шагами прямо на дно.

    0+
  • Людмила

    Людмила

    Джокер, столько мути... . Ребята , сделайте прививку . Никого не агитирую , но просто пора включать уже мозги , а не дискутировать на тему 5G и чипирования. Согласна с Натальей , что график работы тех же продуктовых магазинов пора изменить. Всегда магазины работали с 8 часов. Уже больше года с 9. В 9 утра у нас уже около 30 °. Не у всех бабушек есть авто , чтобы добраться до нормального магазина. Про наш общественный транспорт уже надоело возмущаться.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Выборочно штрафующая нещастных рестораторов мадамиха не может похвостацца наличием здравой логики... ну и наличии серого вещества в накрашенной голове с нарисованными бровями... Отсюда и ответ на все вопросы автора... Во власть пробрались пидорги (слова Артура Пирожкова)

    3+
  • natnat

    natnat

    Наталья, как бы люди рассеялись на концерте? Вы видели как близко народ стоит на таких мероприятиях? Даже на открытом воздухе с новым вариантом вируса это было бы для кого-то опасно. Так что правильно отменили. Решения по ограничению часов работы магазинов, конечно, против всякой логики. Тут в Вами соглашусь.

    6+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Джокер, отсыпь... :)

    2+
  • Джокер

    Джокер

    Наш мир находится в процессе перехода от тьмы к свету...И этот рассвет никто не в состоянии остановить...Множество сил задействовано в этом процессе. Глобалисты организовали операцию Covid 19 чтобы замедлить этот процесс, загнать всех в цифровой концлагерь и сделать управляемыми через 5G вышки биороботами, так называемый трансгуманизм...Они желают хоть немного продлить свое порочное существование... Правда их инопланетные кураторы еще прошлой осенью покинули эту планету и их марионетки остались одни, они очень торопятся, время их кончается и они делают множество ошибок...В сентябре будет очередной квантовый скачок и многим будет тяжело, кто не хочет развиваться и повышать свое сознание. Если люди молчат, а молчание -знак согласия, то глобалисты будут и дальше проталкивать свои мракобесные планы цифрового концлагеря под управлением Искусственного Интеллекта. Люди должны объединиться и сказать свое решительное НЕТ. Приходит время богочеловеков- творцов своей реальности...Всем пора проснуться и увидеть ложь всех СМИ на службе у глобалистов...Никто за вас не изменит этот мир, каждый участник этого процесса...Люди обладают огромной силой и возможностями, пора вспомнить об этом...Впереди большие перемены и только от всех вас зависит к чему мы придем...

    7+

Новости по теме

;