Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

674 просмотра

Не согласна с мнением специалиста от суда

Соседка делала ремонт, меняла трубы. Через три года на стыке ее и нашей трубы появилась течь. Она требует оплатить ремонт.

Иллюстративное фото

Я вызвала сантехников из разных фирм, все говорят, что дело в том, что неправильно соединили чугун и пластик. Но в суде потребовали только аккредитованного специалиста, а он даже толком не осмотрел ничего. Что делать, если я не согласна с его резюме, и не только я, а все специалисты?

– Суд предусматривает право сторон предоставлять доказательства, ходатайствовать об истребовании доказательств, о привлечении к делу специалиста. Вы также можете просить суд привлечь специалиста, которого именно вы хотите заслушать в суде. Специалист действительно должен обладать специальными познаниями, подтверждающимися документами. При несогласии с мнением одного из специалистов вы вправе предложить привлечь другого специалиста и тем самым оспорить мнение. Также вы можете ходатайствовать о проведении судебной экспертизы, на рассмотрение которой вы вправе предложить свои вопросы, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;