Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

707 просмотров

Возле школы вырубили полувековые деревья

Жители Алги сообщили «Диапазону» @gazeta_diapazon., что возле школы №3 вырубили сирень, ирисы и карагачи.

– Всю жизнь у школы №3 помню лесок из карагача и караганы древовидной. В детстве там гоняли шмелей, ели желтые цветы, потом собирали стручки и свистели. В последнее время там посадили сирень, ирисы. Сегодня заметил, что эту рощицу истребили, а ведь деревьям по полвека было! Трактором искромсали, и все, подготовили участок, – поделился житель. 

Сотрудники школы №3 ответили, что на месте старых деревьев хотят посадить новые. Приводим ответ дословно.

– В связи с неравномерным ростом и старением деревьев на школьном дворе проводились работы по восстановлению и благоустройству территории. Вместо этих срубленных деревьев планируется посадить 250 вязов и 50 тополей в рамках экологической акции «Вместе – чистый Казахстан». Одно из лучших занятий в жизни человека – посадить дерево. Это отличный подарок нашему будущему. В связи с этим благоустройство школьного двора будет продолжено, и молодые саженцы обязательно придадут школе новый облик. 

В комментариях к этому сообщению в Инстаграм «Диапазона» люди выразили возмущение тем, что большие деревья уже срубили, а саженцы только планируют посадить, и неизвестно когда они вырастут. Кстати, на сайтах otinish.kz/ru/petition/66 и Citizengo.org можно подписать петицию президенту страны с предложением ввести мораторий на уничтожение деревьев в Республике Казахстан сроком на 10 лет. Автор петиции актюбинский депутат и активист-эколог Евгений Лазарчук, подписали ее более 9 тысяч человек.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Очередное варварство с очередным распилом бюджета... И это очень печально что к тотальному казнокрадству в стране подключилось уже и РайОНО... Некогда им детками заниматься, самообогащением увлеклись

    0+
  • diap

    diap

    Напоминает Горбачёвскую борьбу с Алкоголизмом в СССР. Тогда под эту борьбу с пьянством в Крыму вырубили лучшие сорта виноградников,да и не только в Крыму,по всему СССР шла вырубка винограда. теперь сотрудники в Алге включились в борьбу "Вместе – чистый Казахстан". Типа "президент поручил очистить воздух срочно"))))

    5+
  • diap

    diap

    А какие политические деятели Казахстана родились в Алге? "Колониальное прошлое с корнем удалили" ))))))) чудики))) наверное по три ,четыре диплома имеют))) так и туалеты зачем в степи то? и бумага? Алгааа))))

    4+
  • 04 KZ

    04 KZ

    Такое ощущение, что из Актобе хотят сделать степь

    7+
  • MambetAga

    MambetAga

    Очень не хочется переходить на личности,но как назвать этих членов - дураки,бездари,неучи,враги или просто чиновники, с дыркой в голове,с которой вытекли мозги? И это в школе! Потом удивляемся,почему грамотность выпускников ниже плинтуса.

    7+

Новости по теме

;