Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

1035 просмотров

Санитарный врач признал неэффективность ряда введенных им запретов

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин признал, что работа ряда объектов, которую он запретил в предыдущих постановлениях, не имела отношения к распространению вируса, передает КазТАГ.

«С учетом оценки проведенных мероприятий, это новая международная методика для того, чтобы периодически оценивать введенные нами мероприятия и с учетом этой оценки мы либо усиляем, либо вполне бывают моменты, когда мы отказываемся от неэффективных мероприятий. Зоопарк мы исключили, то есть дали возможность им работать, поскольку результаты эпидемиологических расследований по регистрации заболеваний показали, что с данными объектами заболеваемость не связана. Библиотеки у нас остались под запретом. Детские и взрослые образовательные центры были под запретом, но после того, как мы провели анализ заболеваемости, мы видим, что на сегодня по данным эпидрасследования регистрация с данными объектами не наблюдается. Полный запрет, к чему он привел – просто преподаватели стали принимать у себя дома и в других местах, на квартирах принимать без соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований. То есть многие запреты ведут к тому, что тот или иной вид деятельности уходит в тень», - сказал Бекшин.

Аналогичная ситуация, по его словам, с парикмахерскими услугами и услугами салонов красоты.

Также, по его словам, ДСЭК не увидел желаемого эффекта от запрета на работу рынков в выходные дни.

«По данным нашего эпидрасследования мы посмотрели и провели анализ до введения и после введения (ограничений), то есть после 20 марта. Мы не увидели ощутимого эффекта. Поэтому было разрешено (работать) кроме воскресенья со строгим соблюдением масочного режима», - сказал главсанврач Алматы.

При этом Бекшин не пояснил, почему в этом случае запрет на работу рынков в субботу был снят, а в воскресенье остался в силе.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Откуда набрали таких идивотов? Или в их партию лучезарного ворья принимают лишь при наличии слабоумия?

    2+
  • Zorro

    Zorro

    https://www.youtube.com/watch?v=_b6S23FO-TY

    0+
  • Zorro

    Zorro

    Как долго мир будет это терпеть? Нам приказали - мы молча приняли программу. Почему бы им не разогнаться дальше? Придумали ковид, запустили это биологическое оружие в массы, заставили всех сидеть дома, носить маски, некоторые уже и вакцину получили... На каком этапе мир поднимется и скажет НЕТ!? Это ведь не теории, не домыслы. Доказательств о том, что, например, маски неэффективны и лишь наносят вред, а от вакцины ничего хорошего ждать не стоит - миллион. Нам помогают, открывают глаза, пытаются вести вперёд, но страх всё ещё правит многими людьми на этой земле. Долой страх. Мы - Люди. Мы есть контроль. Начинать нужно с себя. Дальше - больше. Это и является основной целью шоу, которое сейчас происходит - донести до нас, кто мы есть по своей сути, показать нам, в каком обмане мы жили сотни лет. В наших силах как можно скорее завершить весь этот цирк.

    0+
  • Джокер

    Джокер

    Проблема в том, что люди, которые должны принимать таблетки - принимают законы...проф.Преображенский...)))

    12+

Новости по теме